Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда.
Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда. Сочетание продуктов очень правильное и несомненно понравится всем родным. Как же готовить такой рассольник? Рецепт с колбасой не потребует больших затрат сил и времени. Так что наслаждайтесь процессом приготовления нового варианта старого доброго рассольника.
Вам понадобятся такие продукты:
• 250 грамм копченой колбасы;
• треть стакана перловой крупы;
• пол стакана огуречного рассола;
• три средние картофелины;
• одна луковица;
• одна морковка;
• два крупных соленых огурчика;
• три горошины черного перца;
• лавровый листок;
• немного растительного масла для жарки;
• зелень для украшения;
• соль.
С чего начнем готовить рассольник? Рецепт с колбасой не предусматривает приготовления бульона. Первое, что мы будет готовить - это перловая крупа. Ее необходимо тщательно промыть несколько раз, желательно под проточной водой. Промытую крупу залить холодной водой на 1-2 часа, так она сварится быстрее. После того, как перловка набухла, слить воду и пересыпать в кастрюлю, в которой собственно будет вариться рассольник. Залить чистой водой и варить на слабом огне до готовности. Крупа будет вариться минут сорок. За это время мы успеем подготовить овощную заправку. Лук и морковь следует хорошо почистить и тщательно помыть. Нарезать мелкими кубиками лук, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковороде с предварительно нагретым растительным маслом, пока не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
Пока овощи жарятся, порезать соленые огурцы небольшими кубиками, шкурку с огурцов можно снять. Порезать колбасу также кубиками. В сковородку добавить сперва колбасу, обжарить несколько минут, затем соленые огурцы. Заправку нужно потушить на слабом огне минут пять и снять.
Следующий этап - картофель. Помыть и почистить от кожуры, порезать кубиками стандартно на суп. Добавить в кастрюлю к перловой крупе (когда она станет мягкой). Варить картофель пятнадцать минут до готовности. Тогда добавить заправку из овощей с колбасой и солеными огурцами. Приправить горошинами черного перца и лавровым листом.
Теперь добавить рассол, при необходимости досолить. После закипания продолжаем еще минут пять варить рассольник. Рецепт с колбасой вам понравился? Для аромата, перед самым выключением добавить зелень петрушки и укропа. Снять с огня и обязательно дать настояться еще какое-то время. Подается, как и любой другой рассольник, со сметаной.
Рекомендуем: Рассольник
Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда. Соленые огурцы придают супу уникальный кисло-соленый вкус. Классическое приготовление рассольника подразумевает использование говяжьего бульона и перловой крупы, но некоторые хозяйки вместо перловки используют рис, что значительно сокращает время приготовления супа. Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Перловая крупа или рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо). Далее мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном.
Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, после чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.
|