Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей


Оладьи на молоке без дрожжей


Ингредиенты:
молоко - 500 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
гашеная сода - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

В молоко добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все взбейте при помощи венчика и постепенно всыпьте просеянную муку и ванильный сахар. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставьте в миску, наполненную горячей водой и оставьте на 15 минут.

После этого не перемешивая тесто жарьте оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые оладьи можно подайте с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт Оладьи на молоке без дрожжей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
Ингредиенты
мука- 200 гр
кефир- 200 мл
сода- 0,5 ч.л
соль- 0,5 ч.л
яйцо- 1 шт
зеленый лук- 1 пучок
растительное масло для жарки
Приготовление
В емкость для приготовления теста вливаем кефир, добавляем соду (гашеную разведенной с лимонной кислотой водой), перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Снова перемешиваем до однородного состояния. Мелкими колечками нарезаем лук и высыпаем в тесто, перемешиваем.
На сковороду выкладываем тесто столовой ложкой кружками. Обжариваем оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону жарить под крышкой на слабом огне). Готовые оладьи подавать горячими с сметаной.
Приятного аппетита!

Добавлено:  26-09-2016, 21:31   Просмотров: 4065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.