Кулинарные рецепты » Кулинария » Экзотические китайские блюда Осьминог в красном вине

Экзотические китайские блюда Осьминог в красном вине


Экзотические китайские блюда Осьминог в красном вине


В нашей стране осьминог является экзотическим деликатесом, тогда как для многих других культур, блюда из этого моллюска очень популярны. В Японии например, из него готовят суши и такояки. А еще он богат на витамины В3, В12, фосфор, калий и селен. Во время приготовления осьминога, аккуратно и тщательно убирайте запах, остатки чернил и слизь.


Вот рецепт одного блюда из осьминога. Для него нам понадобится килограмм маленьких осьминогов, штуки три луковицы, около двухсот пятидесяти грамм сухого красного вина, грамм четыреста соленых помидоров, оливок черных без косточек штук десять, ложка столовая порошка карри, две столовые ложки масла оливкового, ложка столовая каперсов, томатной пасты две столовые ложки, мелко порезанной свежей мяты столовая ложка, соль по вкусу.


Готовим так. Нарезаем тоненькими полуколечками или мелко крошим лук, разрезаем пополам оливки. Осьминогов чистим, режим на две половинки, опускаем в подсоленную, кипящую воду и отвариваем три минуты, пока они не станут мягкими. Пока варятся моллюски, доводим до кипения масло, кидаем в него лук, карри и жарим, периодически мешая, до размягчения лука. Потом добавляем томатную пасту, вино и помидоры с соком. Все хорошенько перемешиваем, ждем пока опять закипит, затем делаем маленький огонь и варим до загустения соуса.

Готовый соус остужаем, кладем в него осьминогов, оливки, мяту и каперсы, все смешиваем, немного прогреваем и сразу подаем. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Салат из осьминогов и руколы
Салат из осьминогов и руколы


Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте вино и горошины перца. Доведите до кипения, посолите и вбросьте осьминога. Варите 1 ч (до момента, когда самые толстые щупальца можно будет проколоть вилкой). Снимите кастрюлю с огня и оставьте осьминога охлаждаться в воде по крайней мере в течение 20 мин. Тем временем смешайте руколу, кедровые орешки и яблоко. Выньте осьминога из воды, освободите от кожи и порубите. Добавьте в смесь с руколой. Взбейте в миске оливковое масло с лимонным соком, поперчите, посолите и вылейте на салат.

INSALATA DI POLPO E RUCOLA

Число порций: 6

100 мл сухого белого вина

6 горошин черного перца

1 ч. л. крупной морской соли

800 г осьминогов, вымытых и отбитых

2 пучка руколы, накрошенных

4 ст. л. кедровых орешков

1/2 яблока, очищенная, без сердцевины, нарезанная кубиками

120 мл оливкового масла

сок 1 лимона, процеженный

соль и перец


Добавлено:  26-09-2016, 21:35   Просмотров: 6494   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.