Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)

Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)


Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)


Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия!

Ингредиенты на торт диам. 26 см:

Для основания:

  • 250 г рассыпчатого печенья
  • 2 ст л какао
  • около 100 г сливочного масла
  • пачка печенья "Савоярди"

Для мусса:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
  • 150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
  • 2 листка желатина

Для покрытия:

  • 150 г клубничного повидла
  • 100 г воды
  • 2 листка желатина
  • 150 г клубники (при желании)

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.

Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать

и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта.


Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем.


Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.

Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.


В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Клубнику нарезать и выложить сверху торта.


Массу остудить и залить клубнику.

Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер»)
Рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер»)

Как приготовить Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер»)
Специально для вас, шеф-кондитер кондитерской «Итальянский сад» - Винценцо Мантия разработал вкуснейший десерт на основе свежего сыра маскарпоне.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 250 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Яичный желток 30 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 330 г
Сливки 30-35% 330 г
Сахар-песок 130 г
Желатин 35 г
Маскарпоне 700 г
Сливки взбитые 1000 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Абрикосовое варенье по вкусу
Малина по вкусу
Пошаговый рецепт Торт с маскарпоне (Пирожное «Киндер») с фото
1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков.
2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см.
3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов.
6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом.
8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.


Добавлено:  26-09-2016, 21:35   Просмотров: 7796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.