Кулинарные рецепты » Супы » Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой


Холодный огуречный суп с мятой


Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.


Рекомендуем: Чесночный суп-пюре
Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре не только очень вкусен, но еще и полезен для здоровья. Всем известно, что чеснок используют в качестве профилактики простудных заболеваний. Такой суп получается мягким и нежным, а сливки в его составе создают необычное сочетание вкусов.

Для создания этого блюда вам понадобится головка чеснока, 300 граммов картофеля, большая луковица, 0,8 л бульона (куриного или овощного), 0,1 л молока, 0,2 л 20-процентных сливок, 2 столовых ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке растительного и оливкового масел, батон, петрушка, соль и перец.

Очистите чеснок от шелухи, при этом головку постарайтесь оставить целой. Нужно снять только верхний слой, очищать всю головку пока не нужно. Поместите чеснок в квадрат, предварительно вырезанный из материала наподобие фольги. Полейте чеснок чайной ложкой масла (растительного или оливкового), затем заверните его в фольгу и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выньте чеснок из духовки, освободите его от фольги, и оставьте его остывать. Когда чеснок остынет, срежьте у зубчиков кончики, и выдавите полученную мякоть в специальную миску. Оставшийся можно выбросить, он не пригодится.

Приготовьте бульон из овощей. Пока бульон варится, можно обработать овощи. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Тщательно вымойте и очистите картофелины, затем разрежьте их на небольшие кусочки. В кастрюлю залейте растительное масло (или оливковое), затем положите в него кусочек сливочного. Добавьте в кастрюлю лук, приправьте специями, затем обжарьте до тех пор, пока лук не размякнет. Затем добавьте картошку, перемешайте содержимое и постепенно влейте бульон.

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить его около 15 минут. Важно, чтобы картофель стал мягким. Поперчите и посолите суп при необходимости. Добавьте в суп чесночную мякоть и молоко, и перемешайте его.

Затем суп нужно перелить в блендер и превратить пюре. В том случае, если у вас есть стержневой измельчитель, переливание не понадобится, вы сможете сделать это прямо в кастрюле. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. В кипящий суп влейте сливки, перемешайте его, и продолжайте греть его, не давая дойти до точки кипения.

Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте специи. Суп можно есть и холодным и горячим. Идеальным украшением для такого супа станут чесночные гренки. Приготовить их несложно. Разогрейте на сковороде немного масло, и обжарьте зубчик чеснока, прошедший через чесночный пресс.

Затем выньте чеснок и в полученном масле обжарьте заранее нарезанный на небольшие кусочки батон. Высушить гренки при необходимости можно в духовке.


Добавлено:  23-08-2015, 22:19   Просмотров: 2536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.