Пошаговый рецепт: Холодный огуречный суп с мятой |
![]()
Ингредиенты для приготовления:
На 3 порции: 2 крупных огурца, очищенных от кожуры Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавите бульон, доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой. Рекомендуем: Чесночный суп-пюре ![]() Чесночный суп-пюре не только очень вкусен, но еще и полезен для здоровья. Всем известно, что чеснок используют в качестве профилактики простудных заболеваний. Такой суп получается мягким и нежным, а сливки в его составе создают необычное сочетание вкусов. Для создания этого блюда вам понадобится головка чеснока, 300 граммов картофеля, большая луковица, 0,8 л бульона (куриного или овощного), 0,1 л молока, 0,2 л 20-процентных сливок, 2 столовых ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке растительного и оливкового масел, батон, петрушка, соль и перец. Очистите чеснок от шелухи, при этом головку постарайтесь оставить целой. Нужно снять только верхний слой, очищать всю головку пока не нужно. Поместите чеснок в квадрат, предварительно вырезанный из материала наподобие фольги. Полейте чеснок чайной ложкой масла (растительного или оливкового), затем заверните его в фольгу и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выньте чеснок из духовки, освободите его от фольги, и оставьте его остывать. Когда чеснок остынет, срежьте у зубчиков кончики, и выдавите полученную мякоть в специальную миску. Оставшийся можно выбросить, он не пригодится. Приготовьте бульон из овощей. Пока бульон варится, можно обработать овощи. Почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Тщательно вымойте и очистите картофелины, затем разрежьте их на небольшие кусочки. В кастрюлю залейте растительное масло (или оливковое), затем положите в него кусочек сливочного. Добавьте в кастрюлю лук, приправьте специями, затем обжарьте до тех пор, пока лук не размякнет. Затем добавьте картошку, перемешайте содержимое и постепенно влейте бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить его около 15 минут. Важно, чтобы картофель стал мягким. Поперчите и посолите суп при необходимости. Добавьте в суп чесночную мякоть и молоко, и перемешайте его. Затем суп нужно перелить в блендер и превратить пюре. В том случае, если у вас есть стержневой измельчитель, переливание не понадобится, вы сможете сделать это прямо в кастрюле. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. В кипящий суп влейте сливки, перемешайте его, и продолжайте греть его, не давая дойти до точки кипения. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте специи. Суп можно есть и холодным и горячим. Идеальным украшением для такого супа станут чесночные гренки. Приготовить их несложно. Разогрейте на сковороде немного масло, и обжарьте зубчик чеснока, прошедший через чесночный пресс. Затем выньте чеснок и в полученном масле обжарьте заранее нарезанный на небольшие кусочки батон. Высушить гренки при необходимости можно в духовке. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-, 22:19 Просмотров: 2257
|