Кулинарные рецепты » Супы » суп-пюре из помидоров

суп-пюре из помидоров


суп-пюре из помидоров


Предлагаем вам сегодня суп-пюре из помидоров.

Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом.

Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых  людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон . Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.

 

Необходимые продукты:

помидоры свежие 600г

сахар 1 столовая ложка

соль 2 чайные ложки

масло сливочное 2 столовые ложки

мука  2 столовые ложки

молоко 1 стакан

сметана или сливки 1 стакан (средней жирности)

лавровый лист

зелень петрушки

 

Вкусный суп-пюре готовится так:

Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь. С помидорами можно также приготовить яркий пирог «Киш» .

Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло  и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения,  постоянно помешивая.

Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут.

Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу.

К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки.

Вкусный суп-пюре готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Великолепное изобретение французской кухни – суп-пюре – это не только блюдо с лёгким изысканным вкусом, но и питательное диетическое кушанье, которое легко усваивается и является довольно калорийным. Готовят супы-пюре практически из любых продуктов: овощей, круп, птицы, рыбы, мяса. Или грибов, как в рецепте, который я хочу вам сегодня предложить. Приготовьте его на обед, не пожалеете: грибной суп-пюре со сливками – потрясающе вкусное и сытное блюдо!

  • грибы свежие 300 г
  • сливки 500 мл
  • картофель 600 г
  • лук 200 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Грибной суп-пюре со сливками: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления супа-пюре со сливками. Грибы можно использовать любые, например, купленые вешенки или шампиньоны. Либо лесные: они придадут супу настоящий грибной вкус, но такие грибы надо отварить до готовности, а затем обжаривать по рецепту. Можно использовать замороженные грибы. Шампиньоны помыть. Картофель очистить, помыть. Нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы картошка была закрыта. Отварить её в подсоленной воде до готовности, слить воду в отдельную кастрюлю (отвар понадобится после для разбавления супа). Картофель без отвара растолочь в пюре.


На сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить измельчённый лук. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить до готовности, то есть до выпаривания воды. Затем снять эту сковороду с огня и остудить массу.


Когда остынет, переложить её в комбайн и измельчить. Добавить к ней сливки и картофельное пюре, соль, перец и снова всё взбить до однородной консистенции. Массу вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Подогреть, помешивая, почти до кипения. Но не кипятить! Суп-пюре получится довольно густой. Если, на ваш взгляд, слишком густо, разбавьте его картофельным отваром.


Теперь можно разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Как и любой другой суп-пюре, грибной суп-пюре со сливками стоит подавать с маленькими сухариками из белого хлеба. При необходимости суп можно подогревать на слабом огне в микроволновой печи или на плите, не доводя его до кипения.


Добавлено:  6-09-2015, 17:17   Просмотров: 1016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.