Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фрикадельками и тыквенными клецками

Суп с фрикадельками и тыквенными клецками


Суп с фрикадельками и тыквенными клецками


Хочу поделиться рецептом супчика, который буду повторять ещё много много раз.
Его изюминка и особенность - в клёцках! Впервые экспериментировала с ними и эксперимент удался! Тонкий аромат тыквы в супе - ммм! Очень вкусно!

Рецепт на 4 порции:

  • 300-400г мясного фарша
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • лавровый лист, соль, перец
  • 1 морковка
  • зелень петрушки

Для клёцек:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока (можно воды)
  • 100 г тёртой тыквы
  • мука

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.

В фарш (у меня уже готовый) добавляем соль, перец, яйцо, мелко нарезанный лук и выдавливаем чеснок.

Для того, чтоб фрикадельки не разваливались в супе, их необходимо предварительно быстро обжарить на сковороде.

В кастрюлю добавляем картофель, морковь и через минут 10 закидываем нарезанный лук.

Когда картошка почти готова добавляем в кастрюлю наши фрикадельки. Через 5 минут закидываем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и добавляем последнее- тыквенные клёцки.

Для того,чтоб сделать клёцки в глубокой тарелке смешать все ингредиенты и добавить муки столько, чтоб тесто было не жидким, но и не сильно густым. Чтоб его можно было выкладывать ложкой.

Макаем чайную ложку в суп, затем набираем ею немного теста и опускаем в суп (она легко соскользнёт) и таким же образом повторить всю процедуру. Старайтесь делать это быстро, так как клёцки быстро готовятся.

Как только все клёцки всплыли на поверхность, суп можно выключать. Нарезать петрушки, выдавить небольшую головку чеснока и..... наслаждаться!!!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бульон с картофельными клёцками по-румынски
Бульон с картофельными клёцками по-румынски

Промойте 300 - 400 г мяса или куриного филе, залейте двумя литрами воды и поставьте варить бульон. С момента закипания не забывайте снимать накипь, чтобы бульон получился прозрачного цвета.

Посолите бульон по вкусу, положите в него очищенную морковь среднего размера, кусочек корня петрушки и сельдерея, а также очищенную луковицу.

После закипания, варите бульон на медленном огне до готовности, добавив в конце соль, зелень, лавровый лист. Можно добавить помидор для цвета.

Готовый бульон процедите.

Приготовьте картофельные клёцки. Для этого отварите в подсоленной воде 2 - 3 картофелины. Затем очистите их от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите на тёрке.

Отдельно разотрите 60 г сливочного масла и добавьте к нему одно яйцо, соль, перец, и пару ложек муки. Полученную массу соедините с картофельной и сформуйте из неё маленькие клёцки. Обваляйте их в муке.

В отдельной посуде вскипятите 1,5 - 2 литра воды, подсолите и отварите в ней клёцки в течение 10 минут.

Готовые клёцки выньте из воды шумовкой и выложите в супницу. Приготовленный бульон прогрейте и залейте им клёцки. Подавайте в супнице или сразу распределите бульон с клёцками по тарелкам. При подаче, посыпьте бульон измельчённой свежей зеленью.


Добавлено:  20-10-2015, 23:03   Просмотров: 545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.