Кулинарные рецепты » Супы » Суп из лука - порея

Суп из лука - порея


Суп из лука - порея



Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления супа из лука - порея:

  • Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  • Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  • Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
  •   Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

    Состав 6 – 8 порций:

    • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
    • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
    • картофель – 400 гр.
    • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Рулет из телятины
    Рулет из телятины


    Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов.

    Готовим:

    1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.

    2. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2 – 3 минуты, вынимаем и обсушиваем.

    3. Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.

    4. Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10 – 12 минут в духовке при температуре 180°С. Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.

    Состав на 4 порции:

    • большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
    • большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
    • чеснок – 2 шт.
    • петрушка – 1 большой пучек
    • хлебные крошки – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль, черный перец.

    Для соуса:

    • красное сухое вино – 2 стакана
    • мясной бульон -  1 стакан
    • розмарин – 4 веточки
    • горький шоколад – 50 гр.
    • сушеная вишня – 1 горсть
    • соль, свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  22-10-2015, 16:25   Просмотров: 791   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.