Яхния из говядины


Яхния из говядины


Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.л.
  • Говядина жирная - 800 г.
  • Вино сухое красное - 100 мл.
  • Перец черный горошком - по вкусу.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень петрушки - по вкусу.
  • Перец красный - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 6 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов, остудить в фольге.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 - 20 минут.
  • Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  • Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
  • Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
  • Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Салат с копченой форелью
    Салат с копченой форелью
    Ингредиенты:
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Сок лимонный - 2 ч.л.
    • Филе копченой форели - 400 г.
    • Хлеб белый - 6 ломтиков.
    • Салат-латук - 6 листьев.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Каперсы - 4 ст.л.
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Форель нарезать небольшими кусочками.
  • Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, вымыть, нарезать соломкой. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крупные каперсы порезать.
  • Листья салата вымыть, залить ледяной водой, выдержать 15 минут.
  • Вынуть листья из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешать. Соединить форель с красным луком, луком-пореем, каперсами. Перед подачей полить соусом и перемешать.
  • Хлеб, без корочек, подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На тосты выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.