Кулинарные рецепты » Напитки » Кефир с томатным соком, укропом и орехами

Кефир с томатным соком, укропом и орехами


Кефир с томатным соком, укропом и орехами


Ингредиенты для кефира с томатным соком, укропом и орехами:

3 стакана кефира

1 столовая ложка измельченного укропа

1 стакан томатного сока

грецкие орехи

Способ приготовления кефира с томатным соком, укропом и орехами:

Приготовление этого освежающего напитка займет у вас несколько минут. Для начала измельчаем грецкие орехи, можно это сделать с помощью блендера. затем измельчаем укроп и добавляем его к орехам. Смешиваем и добавляем 3 стакана кефира и стакан томатного сока. Еще раз все перемешиваем и разливаем по стаканам. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:
Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

укупорить,
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.

Sadovnikinfo.ru


Добавлено:  11-12-2014, 14:28   Просмотров: 3513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.