Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях

Пошаговый рецепт: Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях




Как приготовить Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях
Пицца «Маргарита» с моцареллой и помидорами (polpa di pomodoro).

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Сыр Моцарелла 120 г
Помидор без кожицы консервированные 150 г
Оливковое масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт

Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях с фото
1. Подготовьте тесто для пиццы по одному из рецептов ниже.
2. Тонко раскатайте тесто.
3. Порежьте кубиками или потрите на крупную терку моцареллу.
4. Выложите на тесто мякоть помидоров, моцареллу. Полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
5. Положите пиццу в предварительно разогретую духовку приблизительно на 15-20 мин. Выпекайте до готовности.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы диаметром около 30-33 см.
200 г муки
125 мл теплой воды
1 ч.л. свежих дрожжей
½ ч.л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1. Муку просейте в глубокую миску. Дрожжи растворите в теплой воде и дайте им постоять минуты 3.
2. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него оливковое масло и воду с дрожжами, добавьте соль.
3. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего достаньте тесто из миски, выложите на присыпанную мукой доску и еще раз хорошенько вымесите руками. В результате тесто должно стать гладким и плотным.
4. Скатайте из теста шар, выложите его в миску, присыпьте мукой. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подойти и стать эластичным при растягивании.
5. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанной мукою доске. Выровняйте края, поверх выложите любую начинку. Выпекайте в разогретой до 190-200С духовке 15-30 мин (в зависимости от начинки).
Классическое бездрожжевое (пресное) тесто для пиццы диаметром около 30-33 см.
300 г муки
2 яйца
1 стакан молока
½ ч.л. соли
1. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него молоко, добавьте яйца и соль.
2. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
3. Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанной мукою доске. Выровняйте края, поверх выложите любую начинку. Выпекайте в разогретой до 200-220С духовке 15-30 мин (в зависимости от начинки).
Быстрое бездрожжевое (пресное) тесто для пиццы диаметром около 30-33 см
150 г муки
¼ стакана кефира
50 г сметаны (20% жирности)
1 ч.л. соли
Щепотка гашеной соды
Щепотка сахара
1. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него кефир, добавьте сметану, соль, сахар и соду. Замесите тесто.
2. Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 минут.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанной мукою доске. Выровняйте края, поверх выложите любую начинку. Выпекайте в разогретой 190-200С духовке 15-30 мин (в зависимости от начинки).

Рекомендуем: Пицца Маргарита


Готовим тесто. Нам понадобится 225 г тёплой кипячёной воды, её расходуем так: небольшую часть вливаем в миску и растворяем в ней 20 г дрожжей, затем вливаем остальную воду, добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы опара поднялась.

В большую миску просейте 350 г муки, смешайте её с половиной чайной ложки соли и после этого введите опару.

Замесите мягкое тесто, добавив в него 2,5 ст. л. раст. масла ( предпочтительно оливкового).

Тесто переложите на подсыпанную мукой доску и вымешивайте в течение 10 минут. Миску смажьте сл. маслом и положите в неё тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте для поднимания, примерно на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круглый пласт, диаметром 25 см.

Посыпьте мукой 2 противня и переложите на них тесто, накойте его пищевой плёнкой, смазанной сл. маслом. Дайте полчаса на расстойку.

Нагрейте духовку до температуры 230 градусов.

Нарежьте тонкими пластинами 450 г помидор. Натрите на мелкую тёрку 300 г твёрдого сыра.

Выложите помидоры на тесто, присыпьте приправами и тёртым сыром. Сверху положите листочки базилика и сбрызните раст. маслом.

Поместите противни с пиццами в духовку и выпекайте 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Готовую пиццу следует подавать горячей.


Добавлено:  31-01-, 09:02   Просмотров: 2672