Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как сделать тесто без дрожжей для пиццы?

Как сделать тесто без дрожжей для пиццы?


Как сделать тесто без дрожжей для пиццы?



Пицца – это самое популярное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами.  Зачем покупать готовую пиццу, если можно приготовить ее самостоятельно? Для ее приготовления требуется мало времени, сил и средств.

Залог  успешного приготовления пиццы – тесто. Пицца является вкусным блюдом, но, к сожалению, в составе теста для пиццы есть дрожжи. Некоторые не употребляют их в пищу, так как считают  вредными. Раньше выпечку делали из  натуральных заквасок, а сейчас дрожжи делают искусственным путем. Дрожжи размножаются в жидких средах. Обычно эти питательные среды обрабатывают известью или добавляют серную кислоту, чтобы подкислить. Дрожжи после такой обработки не разрушаются при изготовлении мучных изделий.

Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке  они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору. Хмелевые дрожжи не используют, чтобы приготовить хлеб, хотя эти дрожжи являются натуральными.

Есть способ приготовления  пиццы без дрожжей. Ингредиенты в ней будут те же самые, что и в дрожжевой пицце.  Меняется  только способ приготовления теста для пиццы.  Замешивать его следует, например, на кефире.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей отличается своей простотой приготовления. Чтобы приготовить тесто без дрожжей, возьмите два стакана кефира. Предварительно растопите 30 грамм масла, затем добавьте одну чайную ложку соды и одну чайную ложку соли. Все это смешиваем с мукой. Муки понадобится около 1,5 кг. Перед тем, как добавлять муку, ее необходимо просеять.  Муку добавляют до тех пор, пока тесто не станет однородным. Много муки  не стоит добавлять, она забивает тесто и оно становится твердым.  Рецепт  теста не сложный, его сможет сделать любая хозяйка. Когда тесто будет готово, можно делать начинку.  Рецепт без дрожжей позволяет добиться идентичного вкуса со своим дрожжевым аналогом, а значит, особое внимание стоит уделить  именно остальным ингредиентам. Начинку каждая хозяйка делает по-своему. Определенного рецепта нет, но есть общие черты у всех начинок для пиццы. В нее может входить колбаса, сыр, помидоры, бекон, ветчина или различные морепродукты. Каждый выбирает ингредиенты  для пиццы без дрожжей по своему вкусу. Отсутствие дрожжей делает ее полезной.

Представленный рецепт пиццы без дрожжей, гораздо легче усваивается организмом, правда, это не дает ей статуса диетического блюда. Чтобы приготовить тесто без дрожжей, необходимо просто взять рецепт любого теста для пиццы и заменить «вредные» дрожжи на кефир или несладкий йогурт.

 


Рекомендуем: Пицца на кефире по-русски
Пицца на кефире по-русски

Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой. И потому что тесто без дрожжей, пицца готовится намного быстрей, ведь нам не нужно ждать пока дрожжи поднимутся.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Кефира – ? стакана.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Соли, соды и муки – на глаз.

Состав начинки:

  • Колбасы прикопченой – 10гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лука – 1 головка.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Грибов – 5 шт.
  • Майонеза – 2 ст.л.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сыра – 150 гр.
Приготовление пиццы:

Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром. Добавляем на глаз соду и соль, кладем несколько ложек растительного масла. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. У меня уходило до 1 стакана муки. Помните, тесто должно быть жидким!

Когда тесто будет готово, смазываем жаропрочную сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто по всему периметру сковороды и отправляем на пару минут в духовой шкаф. Тесто должно немножко схватиться и приподняться, но не запечься, а для того, чтобы начинка не скатывалась с пиццы, ее нужно немножко утопить в тесте.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для пиццы. Берем помидоры, моем и снимаем кожуру. Нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем на тесто и немного утапливаем в тесто. Слой помидор присыпаем орегано, солью, перцем, паприкой. Следующим слоем укладываем обжаренный лук и грибы, кружочки болгарского перца, колбасу.

Далее подготавливаем соус из майонеза и масла, смешивая их вместе, и поливаем им пиццу. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф допекаться. Огонь в духовке должен быть умеренным, чтобы пицца не подгорела.

Приятного аппетита!


Добавлено:  26-09-2016, 21:32   Просмотров: 1598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.