Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Клубничное мороженое из кокосового молока

Рецепт Клубничное мороженое из кокосового молока


Рецепт Клубничное мороженое из кокосового молока


Как приготовить Клубничное мороженое из кокосового молока
Клубничное мороженое после приготовления можно есть сразу или предварительно еще раз заморозить, хранить в морозилке. Кокосовое молоко придает нежный вкус, особенно в сочетании с бананом. Понравится рецепт и приверженцам раздельного питания, так как, кокосовое молоко сочетается с бананом, в отличие от коровьего.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Клубника 1 чаш.
Банан 3 шт.
Кокосовое молоко 2 ст.л
Мята по вкусу
Пошаговый рецепт Клубничное мороженое из кокосового молока с фото
1. Вымыть и высушить клубнику на полотенце, банан очистить от кожуры.
2. Помещаем в морозильную камеру и оставляем на сутки.
3. Помещаем клубнику и кокосовое молоко в блендер и взбиваем.
4. Добавляем к клубнике бананы и смешиваем в блендере.
5. Разложить в креманки и подавать, украсив мятными листиками или кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Мороженое клубничное на сгущенке
Мороженое клубничное на сгущенке


Лето- пора холодных десертов и мороженого. А что может быть вкуснее домашнего мороженого, приготовить которое совсем не сложно. Летние фрукты – отличная основа для различных десертов. Пошаговые инструкции  превратят приготовление пищи в легкое занятие.

Для летнего жаркого вечера советуем приготовить вкусное мороженое. Готовить мороженое по приведенному ниже рецепту очень просто- достаточно всего трех ингредиентов. А результат получится потрясающим – вкусное и полезное домашнее мороженое с клубничным ароматом. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты для приготовления вкусного клубничного мороженого:

1 кг клубники

2 банки сгущенного молока

Сливки 33% 500-600 мл

Приготовление

Хорошо моем клубнику и освобождает от плодоножек. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Сливаем ягодное пюре в большую чашу блендера. Добавляем сливки и сгущенное молоко. Взбиваем на большой скорости минут 10. У вас должен получиться мусс розового цвета без комочков. Очень важно, чтобы мусс бол однородным по составу – иначе он плохо заморозиться.

Выливаем полученную массу в формы. Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Мороженое должно проморозиться часа 3-4 как минимум. Через первые 30 минут мороженое нужно достать из холодильника, перемешать и снова поставить.

Когда мороженое замерзнет – можно разложить по чашечкам и угостить всю семью.

Внешне мороженое напоминает сорбе и обладает ярко выраженным клубничным вкусом.

Вашей  семье понравится, ведь сложно найти человека, который бы не любил мороженое.

Кроме того, можно использовать специальные формы для мороженого и сделать мороженое на палочке на радость детям.

Приятного аппетита!


Добавлено:  5-03-2015, 18:31   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.