Как приготовить в духовке баранину |
![]() Я уже писала, что баранина у нас бывает очень редко, но все же бывает :) В принципе не могу отнести нашу семью к любителям этого мяса, но мне хочется больше узнать как приготовить баранину так , чтобы не было мучительно не вкусно, за бесцельно брошенные деньги и время :) Решила выяснить как приготовить в духовке баранину и нашла старинный французский рецепт, которому более 100 лет ( по словам Юлии Высоцкой ) . Блюдо получилось вкусным, ароматным, без специфического запаха баранины. Мои одобрили: сын зашел на кухню и спрашивает - Что так пахнет? , я настороженно - Как пахнет? - Вкусно! тогда уже радостно — Баранина! Чтобы приготовить в духовке баранину по старинному французскому рецепту нам понадобится: Мясо баранины — 1 — 1,5 кг ( мякоть и желательно пару кусочков на кости для сочности, куски большие, где -то по 100-150 гр ), Чеснок — 2 — 3 ГОЛОВКИ, Коньяк - ? 100 гр, Смесь специй для баранины — 2 ч.л. ( у меня смеси не было, перемолола зиру, кориандр, смесь перцев ), Растительное масло для обжаривания Чеснок очищаем, слегка обжариваем в растительном масле, вынимаем и откладываем на время. Порезанное мясо обжариваем с двух сторон в той же раскаленной сковороде уже на чесночном масле :) до золотистого цвета , приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или в казанок, ставим на огонь, добавляем коньяк и … поджигаем его. ![]() Как только алкоголь, содержащий в коньяке прогорит, оставляя шлейф виноградного аромата, засыпаем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на мясо подготовленный нами ранее чеснок. ![]() Не перемешивая больше, накрываем гусятницу пергаментом, затем плотно прилегающей крышкой, ставим в духовку на средний огонь ? 150°- 160° и забываем на 2 часа. ![]() Через 2 часа достаем гусятницу из духовки, выкладываем мясо на тарелки. Чеснок разминаем в пюре, смешав с полученным при запекании соком от баранины, можно добавить немного коньяка, в результате у нас отличный соус к мясу. Приятного аппетита! ![]() Рекомендуем: Рецепт консервированного сладкого перца ![]()
Ингредиенты: сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес), масло подсолнечное — 0,5 л, уксус -0,5 л, соль — 100 гр, сахарный песок — 1 стакан, чеснок — 30 зубчиков, лавровый лист - 5- 7 шт, черный перец горошком — 15- 20 шт, пучок петрушки, пару веточек сельдерея и сухого укропа.
Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам. Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть. Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :). Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)). Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем и закатываем. Готово! Приятного аппетита!
|
Добавлено: 7-01-2014, 13:59
Просмотров: 13089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|