Пошаговый рецепт: Бок чой, тушёный в устричном соусе |
![]()
Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...
Два качанчика Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать каждый вдоль пополам. Для соуса: 50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли. 50 мл. устричного соуса. 2 ст. ложки кунжутного масла. 2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока. 2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ч. ложка чили соуса. Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты. Бок чой выложить в тарелку срезом вниз. Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут. После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом ![]() Популярное блюдо тайской кухни... Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. ![]() Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. ![]() ![]() Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. ![]() Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. ![]() ![]() Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. ![]() ![]() В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. ![]() Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. ![]() Убрать с огня и подавать немедленно. ![]() Приятного аппетита! |
Добавлено: 3-05-, 19:43 Просмотров: 540