Пошаговый рецепт: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем |
Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем Ароматы тайской кухни... Потребуется: 3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы. Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими пластинками. Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам. В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут. Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30. Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку. Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут. В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы. Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом. Приятного аппетита! |
Добавлено: 15-05-, 21:24 Просмотров: 532