Кулинарные рецепты » Закуски » Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем

Пошаговый рецепт: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем


Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем


Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем
Красное карри с баклажанами и сладким перцем

 Ароматы тайской кухни...
Потребуется: 
3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота.  1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими пластинками.


Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам.


 В  большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут.


 Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30.


Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку.


Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими.




Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут.




В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы.
Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом.


   Приятного аппетита!

Добавлено:  15-05-, 21:24   Просмотров: 532