Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица на пару, с брокколи и шиитаке

Пошаговый рецепт: Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется:
400 г. куриного филе.
Небольшой кочан брокколи.
Несколько грибочков шиитаки.
2-3 побега зелёного лука.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
Кунжутное масло.
Зелень кинзы.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
0.5 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут.
Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь.




Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь...


Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем.


Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут.


Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут.


За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы.




 Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Рыба на пару - по китайски

Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем
Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем

Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-03-, 21:12   Просмотров: 2606