Пошаговый рецепт: Курица на пару, с брокколи и шиитаке |
![]()
Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется: 400 г. куриного филе. Небольшой кочан брокколи. Несколько грибочков шиитаки. 2-3 побега зелёного лука. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. Кунжутное масло. Зелень кинзы. Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 0.5 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут. Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь. Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь... Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем. Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут. Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут. За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Рыба на пару - по китайски Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем ![]() Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут... Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. ![]() Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. ![]() В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! ![]() Приятного аппетита! |
Добавлено: 22-03-, 21:12 Просмотров: 2606