Пошаговый рецепт: Курица со свежими травами
|
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Свежие травы и сливочное масло придают куриному мясу насыщенный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. измельченного свежего розмарина
- 1 стакан измельченной петрушки
- 1 ст.л. измельченного шалфея
- 1 ст.л. измельченного свежего чабреца
- 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 небольшие курицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
Приготовление:
- 1 Разогреть духовку до 220 С. Промыть куриц, высушить. Посыпать солью и перцем.
- 2 Измельчить сливочное масло, петрушку, розмарин, чабрец в пасту в кухонном комбайне. Отделить у куриц кожу на груди, образовав карман, смазать зеленой пастой мясо под кожей, смазать куриц оливковым маслом, посыпать солью и перцем, равномерно натереть шалфеем и выложить на жарочную решетку.
- 3 Жарить в течение 20 минут, затем уменьшить огонь до 175 С. Жарить еще в течение примерно 40 минут. Полить образовавшимся соком и подавать.
Рекомендуем: Запеченный лосось
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 8
Этому рецепту я научилась из телевизионного шоу.
Ингредиенты:
- 6 анчоусов
- 2 больших филе лосося (3 кг)
- 10 ст.л. воды
- 6 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. измельченной мяты
- 3 ст.л. каперсов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 помидара - ломтиками
- 1 пучок свежего чабреца
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 2 шт чеснока
Приготовление:
- 1 Разогреть духовку до 210 С.
- 2 Смешать петрушку, листья мяты, каперсы, филе анчоуса и 1 зубчик чеснока. Измельчить в кухонном комбайне и приправить солью и перцем.
- 3 Нарезать помидоры и выложить на противень, приправить солью и перцем, посыпать оставшимся нарезанным чесноком и чабрецом. Полить маслом и водой, сверху выложите одно филе лосося. Смазать его смесью трав и анчоуса и выложить сверху второе филе. Приправить солью, перцем и чили.
- 4 Жарить в течение 30 минут до готовности. Подавать с вареной на пару спаржей и молодым картофелем.
|
|
Добавлено: 17-06-, 16:42 Просмотров: 601