Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы

Пошаговый рецепт: Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы


Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы


Это блюдо порадует ваших домочадцев. Нежное мясо кролика богато витаминами, оно хорошо усваивается, очень полезно для детей. Такое блюдо станет украшением любого обеденного или праздничного стола. Что ж, приступим к приготовлению жаркого из крольчатины.

Состав блюда:

  • Мясо кролика (зайца) 1 кг.
  • Сала-шпика - 50 гр.
  • Сметаны- 2 стакана.
  • Сливочного масла - 2 ст. ложки.
  • Уксуса (9%) ? стакана.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для гарнира к жаркому:

  • Свекла - 1 кг.
  • Уксус (9%) - ? ст. ложки.
  • Пшеничная мука - 2 ч. ложка.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки.
  • Сахар - 2ч. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление жаркого из кролика.

Тушку кролика следует мариновать в уксусе (9%) в течение 6 часов, разведенным шестикратным количеством воды.
Затем замаринованную тушку кролика очищаем от пленок, натираем солью, нашпигуем задние ножки кролика и его почечную часть кусочками сала-шпика и жарим на противне, заранее смазанном маслом в духовом шкафу 20 – 25 минут, периодически поливая соком, в котором жарится кролик.

Далее обжаренную тушку кроля обильно заливаем сметаной и даем прокипеть, после чего заправляем проваренным уксусом по вкусу.

Готовим гарнир.

Промытую свеклу варим до полуготовности, даем остыть и очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, добавляем муку, сахар, уксус, солим и тушим до полной готовности.

При подаче на стол, жаркое следует нарезать порционными кусочками, обильно полить крольчатину подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подайте приготовленную нами тушенную свеклу.

Ваше блюдо готово, желаем все приятного аппетита.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт


Сегодня мы с вами приготовим незабываемое блюдо – кролик с картошкой в духовке.
Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения.
Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой рецепт которого требует следующих ингредиентов:
• 1,5 кг кролика;
• 6 шт картофеля;
• 4 помидора;
• 150 г бекона;
• 2 луковицы;
• ½ стак. белого вина (сухого);
• Оливковое масло;
• Специи: розмарин и майоран, соль.
Как приготовить кролика с картошкой:
Делим тушку на порционные части
Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух.


Нарезаем тонкими кусочками овощи и бекон (количество ломтиков последнего должно совпадать по количеству порций кролика)


Теперь заворачиваем в бекон порции кроличьего мяса.


Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой и выложить слоями или поочередно овощи и мясо.


Даем около часа на выпекание в духовке при очень высокой температуре (более 220 градусов)


Наше мясо готово


Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой.
Берем:
• Кролика – 1,5 кг;
• По 1 луковице и морковке;
• Сливки жирные – 400 мл;
• Шампиньонов – 500г.
Кролика обжариваем в мультиварке. Затем обжариваем нашинкованные лук с морковью и отдельно шампиньоны.


Теперь в мультиварку кладем слоями: кролика, лук с морковкой и затем шампиньоны.
Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо.


Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин.
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Добавлено:  9-11-2024, 08:31   Просмотров: 2074