Пошаговый рецепт: Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы |
Это блюдо порадует ваших домочадцев. Нежное мясо кролика богато витаминами, оно хорошо усваивается, очень полезно для детей. Такое блюдо станет украшением любого обеденного или праздничного стола. Что ж, приступим к приготовлению жаркого из крольчатины. Состав блюда:
Ингредиенты для гарнира к жаркому:
Приготовление жаркого из кролика. Тушку кролика следует мариновать в уксусе (9%) в течение 6 часов, разведенным шестикратным количеством воды. Далее обжаренную тушку кроля обильно заливаем сметаной и даем прокипеть, после чего заправляем проваренным уксусом по вкусу. Готовим гарнир. Промытую свеклу варим до полуготовности, даем остыть и очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, добавляем муку, сахар, уксус, солим и тушим до полной готовности. При подаче на стол, жаркое следует нарезать порционными кусочками, обильно полить крольчатину подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подайте приготовленную нами тушенную свеклу. Ваше блюдо готово, желаем все приятного аппетита. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кролик с картошкой рецепт Сегодня мы с вами приготовим незабываемое блюдо – кролик с картошкой в духовке. Диетическое мясо без содержания холестерина. Низкокалорийное блюдо в целом подойдет всем без исключения. Как приготовить кролика с картошкой? Итак, кролик с картошкой рецепт которого требует следующих ингредиентов: • 1,5 кг кролика; • 6 шт картофеля; • 4 помидора; • 150 г бекона; • 2 луковицы; • ½ стак. белого вина (сухого); • Оливковое масло; • Специи: розмарин и майоран, соль. Как приготовить кролика с картошкой: Делим тушку на порционные части Маринуем кусочки в вине, смешанном со специями , в течение часа-двух. Нарезаем тонкими кусочками овощи и бекон (количество ломтиков последнего должно совпадать по количеству порций кролика) Теперь заворачиваем в бекон порции кроличьего мяса. Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой и выложить слоями или поочередно овощи и мясо. Даем около часа на выпекание в духовке при очень высокой температуре (более 220 градусов) Наше мясо готово Как приготовить кролика с картошкой в духовке теперь знаем, посмотрим на вариант – кролик в мультиварке с картошкой. Берем: • Кролика – 1,5 кг; • По 1 луковице и морковке; • Сливки жирные – 400 мл; • Шампиньонов – 500г. Кролика обжариваем в мультиварке. Затем обжариваем нашинкованные лук с морковью и отдельно шампиньоны. Теперь в мультиварку кладем слоями: кролика, лук с морковкой и затем шампиньоны. Далее поливаем сливками и уплотняем слои, чтобы полностью покрыть мясо. Выдерживаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40 мин. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке готов! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2024, 08:31 Просмотров: 2074
|