Кулинарные рецепты » Супы » Щи из квашеной капусты

Пошаговый рецепт: Щи из квашеной капусты




Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- капуста квашеная 250 г.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- топленое сливочное масло;

- томатный соус 3 ст.л.;

- зелень петрушки;

- чеснок 2 зубчика;

- соль, лавровый лист.

В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.

Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в

кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырный суп с колбасой


О пользе первых блюд  все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- колбаса вареная 150 г.;

- плавленые сырки 2 шт.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- сливочное масло;

- зелень;

- соль.

В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу.

Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать:

- окрошку на кефире "Весенняя радость",

- суп "Вкусняшка".


Добавлено:  20-11-2024, 15:00   Просмотров: 1878