Пошаговый рецепт: Щи из квашеной капусты |
Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты. Нам понадобится: - бульон или вода 4л; - картофель 4 шт.; - капуста квашеная 250 г.; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло; - топленое сливочное масло; - томатный соус 3 ст.л.; - зелень петрушки; - чеснок 2 зубчика; - соль, лавровый лист. В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту. Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырный суп с колбасой О пользе первых блюд все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой. Нам понадобится: - бульон или вода 4л; - картофель 4 шт.; - колбаса вареная 150 г.; - плавленые сырки 2 шт.; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло; - сливочное масло; - зелень; - соль. В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу. Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! - окрошку на кефире "Весенняя радость", - суп "Вкусняшка". |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-11-2024, 15:00 Просмотров: 1878
|