Пошаговый рецепт: Капуста квашеная, квашеная капуста рецепт, приготовление квашеной капусты |
Для приготовления квашеной капусты вам потребуется: - 1 кочан капусты (примерно 3 кг); - 1 морковь; - 4 ст. л сахара; - 2 ст. л соли; Рецепт квашеной капусты: 1. Нашинкуем капусту 2. Натрем морковь 3. Добавим соль, сахар. Пожмем руками капусту с морковью, чтобы появился сок 4. Утрамбуем, накроем тарелкой и поставим под гнет 5. В течение 3 дней периодически протыкиваем капусту, чтобы выходили пузырьки. На 4-й день перекладываем капусту в бутыль и ставим в холодильник Перед употребление капуста должна охладиться. Квашеная капуста готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Квашеная капуста быстрого приготовления Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Ингредиенты на 3-литровую банку: кочан капусты – примерно на 2,5 кг; Рецепт приготовления: Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить. Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-12-2024, 19:00 Просмотров: 1828
|