Кулинарные рецепты » Основные блюда » Солянка «Осенняя»

Пошаговый рецепт: Солянка «Осенняя»




Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню.  «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы.

Для приготовления нам потребуется:

- капуста белокочанная  2 кг;
- лук  репчатый 1 шт.;

- морковка 1 шт.;

- солёные огурцы 2 шт.;
- мясо 500 г;
- томатный соус 4 ст.л.;

- зелень петрушки;
- пряности;
- растительное масло 2 ст.л.

- соль.

Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды.

Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан  бульона накрываем крышкой и  тушим на среднем огне.

Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса.

Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками.

Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу.

Вкусно  как!


Рекомендуем: Щи из квашеной капусты


Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- капуста квашеная 250 г.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- топленое сливочное масло;

- томатный соус 3 ст.л.;

- зелень петрушки;

- чеснок 2 зубчика;

- соль, лавровый лист.

В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.

Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в

кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 2370