Пошаговый рецепт: Солянка «Осенняя» |
Солянка «Осенняя» - рецепт повседневного меню. «Осенняя», потому что осенью очень вкусная сочная свежая капуста и огурчики соленые уже готовы. Для приготовления нам потребуется: - капуста белокочанная 2 кг; - морковка 1 шт.; - солёные огурцы 2 шт.; - зелень петрушки; - соль. Вначале отвариваю до полуготовности мясо в небольшом количестве воды. Солянку делаю обычно в утятнице. Шинкуем капусту и перекладываем ее в утятницу, где заранее подогрели растительное масло. Добавляем к капусте стакан бульона накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно к овощам добавить столовую ложку томатного соуса. Измельчаем соленые огурцы. Мясо режем мелкими кусочками. Когда капуста уменьшится в объеме в два раза, добавляем к ней подготовленные овощи. Утятницу накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Через 20 минут солянку перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, специи и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой и еще тушим 15 минут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приглашаем к столу. Вкусно как! Рекомендуем: Щи из квашеной капусты Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты. Нам понадобится: - бульон или вода 4л; - картофель 4 шт.; - капуста квашеная 250 г.; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло; - топленое сливочное масло; - томатный соус 3 ст.л.; - зелень петрушки; - чеснок 2 зубчика; - соль, лавровый лист. В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту. Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 2370
|