Кулинарные рецепты » Кулинария » Корейка с сухофруктами

Пошаговый рецепт: Корейка с сухофруктами




Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (корейка) - 600 г.
  • Вода - 4 ст.
  • Чернослив без косточек - 200 г.
  • Курага - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Чернослив и курагу замочить в воде на 3 часа, затем настой процедить и вновь залить им промытые сухофрукты. Добавить цедру лимона, корицу и довести смесь до кипения.
  • Свинину залить горячей водой и варить 30 минут. Затем посолить, добавить сухофрукты вместе с отваром и варить еще 30 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусками.
  • Для соуса крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Соединить с 1 стаканом кипящего бульона и довести до кипения.
  • При подаче выложить на блюдо мясо вместе с курагой и черносливом и полить соусом. Гарнировать маринованными овощами и оформить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.


Рекомендуем: Кисель из тыквы и кураги

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г.
  • Курага - 200 г.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу разрезать на 4 части.
  • В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое кастрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
  • Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.


Добавлено:  21-11-2024, 17:15   Просмотров: 1545