Рецепт отварной свинины
Состав блюда:
- 0,5кг свинины (грудинка или корейка},
- пол-литра воды,
- один лук,
- морковь,
- один корень петрушки,
- соль,
- черный перец,
- пол лаврового листа.
Инструкции:
- Свинину залить минимальным количеством холодной воды.
- Довести до кипения, убрать пену.
- Затем варить на очень маленьком огне так, чтобы мясо чуть кипело (80-85°), и где-то через 15 минут после закипания посолить.
- Остальные приправы добавить где-то в середине варки.
- Приготовленное мясо для сервирования порезать поперек мясных волокон на тонкие ломтики.
На гарнир к отварной свинине подойдут картофельное пюре или отварной картофель, тушеная, свежая или квашеная капуста, под острые соусы из лука, хрена, горчицы и др., а так-же кислые салаты.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Студень из свинины с овощами
Рецепт студня из свинины с овощами
Состав блюда:
- 1кг свиного мяса (сало, свиные уши и ноги),
- 200г не жирной свинины,
- один репчатый лук,
- одна морковь,
- корешок петрушки,
- кусочек сельдерея,
- соль,
- 4 горошины душистого, 8 горошин обыкновенного черного перца,
- один лавровый листик,
- 2-2,5л воды,
- 20г желатина,
- 0,5кг овощей: морковки, гороха, фасоли, цветной капусты,
- зелень петрушки.
Инструкции:
- Сварить мясо по рецепту студня из свинины.
- Очищенные овощи отварить и нарезать на ровные одинаковые куски, можно использовать так-же консервы из соленых овощей.
- Выбрав из бульона готовое мясо, бульон процедить, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно размоченный в холодной и растворенный в горячей воде.
- В формы или миски слоями уложить овощи и мясо, поместив в самый низ ровно нарезанные кусочки овощей и листья зелени.
- Залить формы прозрачным бульоном и поставить до застывания в холодное место.
К свиному студню с овощами хорошо подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринадах.
Приятного аппетита!
|