Кулинарные рецепты » Кулинария » Отварная свинина

Пошаговый рецепт: Отварная свинина




Рецепт отварной свинины

Состав блюда:

  • 0,5кг свинины (грудинка или корейка},
  • пол-литра воды,
  • один лук,
  • морковь,
  • один корень петрушки,
  • соль,
  • черный перец,
  • пол лаврового листа.

Инструкции:

  • Свинину залить минимальным количеством холодной воды.
  • Довести до кипения, убрать пену.
  • Затем варить на очень маленьком огне так, чтобы мясо чуть кипело (80-85°), и где-то через 15 минут после закипания посолить.
  • Остальные приправы добавить где-то в середине варки.
  • Приготовленное мясо для сервирования порезать поперек мясных волокон на тонкие ломтики.

На гарнир к отварной свинине подойдут картофельное пюре или отварной картофель, тушеная, свежая или квашеная капуста, под острые соусы из лука, хрена, горчицы и др., а так-же кислые салаты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Студень из свинины с овощами


Рецепт студня из свинины с овощами

Состав блюда:

  • 1кг свиного мяса (сало, свиные уши и ноги),
  • 200г не жирной свинины,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • корешок петрушки,
  • кусочек сельдерея,
  • соль,
  • 4 горошины душистого, 8 горошин обыкновенного черного перца,
  • один лавровый листик,
  • 2-2,5л воды,
  • 20г желатина,
  • 0,5кг овощей: морковки, гороха, фасоли, цветной капусты,
  • зелень петрушки.

Инструкции:

  • Сварить мясо по рецепту студня из свинины.
  • Очищенные овощи отварить и нарезать на ровные одинаковые куски, можно использовать так-же консервы из соленых овощей.
  • Выбрав из бульона готовое мясо, бульон процедить, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно размо­ченный в холодной и растворенный в горячей воде.
  • В формы или миски слоями уложить овощи и мясо, поместив в самый низ ровно нарезанные кусочки овощей и листья зелени.
  • Залить формы прозрачным бульоном и поставить до застывания в холодное место.

К свиному студню с овощами хорошо подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринадах.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-12-2024, 19:37   Просмотров: 1433