Пошаговый рецепт: Буженина |
Ингредиенты
1,5- 2 кг свинины мякоти (корейка или д.р) 50 гр майонеза 1 ст.л соли по вкусу 1 ч.л перца черного по вкусу 25 гр сахара 2-3 шт лавровых листа 4 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 3-4 зубка чеснока 2-2,5 литра воды Способ приготовления:Для приготовления буженины необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец и остальные пряности по списку ингредиентов, добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Содержимое кастрюли довести до кипения, немного варить (1-2 минуты), снять с огня и полностью остудить. Подготовленную свинину положить в кастрюлю в остывший маринад, поставить на огонь и на среднем огне довести до кипения, проварить в течении 5-6 минут и выключить огонь. Не вынимая мясо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. По прошествии времени мясо снова поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5-6 минут, снять о огня. Через 2-3 часа достать охлажденное мясо с кастрюли, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Для подачи на стол мясо нарезать порционными кусками и украсить зеленью. для приготовления буженины можно использовать любое другое мясо (говядина, индейка и т.д) Рекомендуем: Кисель из тыквы и кураги Ингредиенты:
Порядок приготовления:
|
Добавлено: 20-04-2024, 12:44 Просмотров: 1775