Пошаговый рецепт: Буженина




Ингредиенты
1,5- 2 кг свинины мякоти (корейка или д.р)
50 гр майонеза
1 ст.л соли по вкусу
1 ч.л перца черного по вкусу
25 гр сахара
2-3 шт лавровых листа
4 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
3-4 зубка чеснока
2-2,5 литра воды

Способ приготовления:


Для приготовления буженины необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец и остальные пряности по списку ингредиентов, добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Содержимое кастрюли довести до кипения, немного варить (1-2 минуты), снять с огня и полностью остудить.
Подготовленную свинину положить в кастрюлю в остывший маринад, поставить на огонь и на среднем огне довести до кипения, проварить в течении 5-6 минут и выключить огонь. Не вынимая мясо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов.
По прошествии времени мясо снова поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5-6 минут, снять о огня. Через 2-3 часа достать охлажденное мясо с кастрюли, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Для подачи на стол мясо нарезать порционными кусками и украсить зеленью.
для приготовления буженины можно использовать любое другое мясо (говядина, индейка и т.д)

Рекомендуем: Кисель из тыквы и кураги

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г.
  • Курага - 200 г.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу разрезать на 4 части.
  • В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое кастрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
  • Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.


Добавлено:  20-04-2024, 12:44   Просмотров: 1775