Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Паста с икрой сельди и горошком

Пошаговый рецепт: Паста с икрой сельди и горошком




Как приготовить Паста с икрой сельди и горошком
Вкусная пасла с икрой сельди, которая добавить сливочную текстуру любому соусу с морским и ореховым ароматом. Панчетта добавит икре более выраженый вкус, а горошек добавит сладкую нотку и красивый цвет блюду. Попробуйте!

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Вино белое сухое 0,25 чаш.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сельдерей стеблевой 0,5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Паприка молотая 0,5 ч.л
Сельдевая икра 225 г
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л
Грудинка копчёная 85 г
Лук-шалот 5 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Горошек зеленый свежий очищенный 1 чаш.
Кресс-салат 2 чаш.
Эстрагон 2 ч.л
Хрен сливочный 1,5 ч.л
Паста Тальятелле 340 г
Лимон 0,5 шт.
Перец черный горошком по вкусу

Пошаговый рецепт

Паста с икрой сельди и горошком с фото
1. Вскипятить 2 чаш. воды с белым вином, порезанным луком и сельдереем, добавив лавровый лист и приправив солью и перцем. Готовить на медленном огне 15 минут.
2. Добавить икру в воду и готовить 2 минуты. Выключить огонь и дать остыть бульону.


3. Вытащить мешочки с икрой и очистить ее от мембран и вен. Покрошить икру на мелкие кусочки в миске, используя вилку, посолить и поперчить.


4. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, посолить.
5. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавить панчетту и готовить до мягкости с минуту. Снизить огонь до медленного и добавить порезанный лук-шалот и измельченный чеснок и готовить до мягкости 5 минут. Добавить горошек, кресс-салат или гороховые листики и стебельки, хрен, и перемешайте до вялости зеленого горошка. Добавьте икру.


6. Сварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить ее в сковороду, перемешать и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сразу же подавайте.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с красной икрой

Также как кашу невозможно испортить маслом, так и салат не испортишь икрой. Приготовив салат с красной икрой, вы не только получите вкусное блюдо, но и отлично украсите им свой обеденный стол.
Основные ингредиенты:
• Одна соленая сельдь (предпочтительнее норвежская);
• Репчатый лук (2шт), морковь (2шт);
• Отварной картофель(4шт);
• Одна баночка красной икры;
• Майонез(200гр).
Процесс приготовления:
• Ставим на плиту кастрюлю с помещенным в нее картофелем. Параллельно в другой таре отвариваем морковь. Пока овощи варятся, принимаемся за разделывание селедки.
• Нарезаем мелко готовое филе сельди, также мелко режем лук. Икру из баночки разделяем на две порции. Первая будет служить для оформления салата, а вторая непосредственно будет перемешена с другими продуктами, которые необходимы для приготовления салата.
• Сваренные овощи остужаем, нарезаем небольшими кубиками (морковь можно протереть на терке) и соединить с луком и сельдью. Добавляем красную икру, майонез и тщательно перемешиваем наш будущий салат.
• Выкладываем наш салат в специальную салатницу, украшаем поверхность оставшейся икрой. Посыпьте салат дополнительно зеленью, это предаст блюду более эффектный вид.


Добавлено:  23-11-2024, 09:01   Просмотров: 1505