Пошаговый рецепт: Паста с икрой сельди и горошком |
Как приготовить Паста с икрой сельди и горошком
Вкусная пасла с икрой сельди, которая добавить сливочную текстуру любому соусу с морским и ореховым ароматом. Панчетта добавит икре более выраженый вкус, а горошек добавит сладкую нотку и красивый цвет блюду. Попробуйте! Ингредиенты:(На 4 чел.)Вино белое сухое 0,25 чаш. Лук репчатый 0,5 шт. Сельдерей стеблевой 0,5 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Паприка молотая 0,5 ч.л Сельдевая икра 225 г Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л Грудинка копчёная 85 г Лук-шалот 5 шт. Чеснок дольки 2 шт. Горошек зеленый свежий очищенный 1 чаш. Кресс-салат 2 чаш. Эстрагон 2 ч.л Хрен сливочный 1,5 ч.л Паста Тальятелле 340 г Лимон 0,5 шт. Перец черный горошком по вкусу Пошаговый рецептПаста с икрой сельди и горошком с фото1. Вскипятить 2 чаш. воды с белым вином, порезанным луком и сельдереем, добавив лавровый лист и приправив солью и перцем. Готовить на медленном огне 15 минут. 2. Добавить икру в воду и готовить 2 минуты. Выключить огонь и дать остыть бульону. 3. Вытащить мешочки с икрой и очистить ее от мембран и вен. Покрошить икру на мелкие кусочки в миске, используя вилку, посолить и поперчить. 4. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, посолить. 5. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавить панчетту и готовить до мягкости с минуту. Снизить огонь до медленного и добавить порезанный лук-шалот и измельченный чеснок и готовить до мягкости 5 минут. Добавить горошек, кресс-салат или гороховые листики и стебельки, хрен, и перемешайте до вялости зеленого горошка. Добавьте икру. 6. Сварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить ее в сковороду, перемешать и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с красной икрой Также как кашу невозможно испортить маслом, так и салат не испортишь икрой. Приготовив салат с красной икрой, вы не только получите вкусное блюдо, но и отлично украсите им свой обеденный стол. Основные ингредиенты: • Одна соленая сельдь (предпочтительнее норвежская); • Репчатый лук (2шт), морковь (2шт); • Отварной картофель(4шт); • Одна баночка красной икры; • Майонез(200гр). Процесс приготовления: • Ставим на плиту кастрюлю с помещенным в нее картофелем. Параллельно в другой таре отвариваем морковь. Пока овощи варятся, принимаемся за разделывание селедки. • Нарезаем мелко готовое филе сельди, также мелко режем лук. Икру из баночки разделяем на две порции. Первая будет служить для оформления салата, а вторая непосредственно будет перемешена с другими продуктами, которые необходимы для приготовления салата. • Сваренные овощи остужаем, нарезаем небольшими кубиками (морковь можно протереть на терке) и соединить с луком и сельдью. Добавляем красную икру, майонез и тщательно перемешиваем наш будущий салат. • Выкладываем наш салат в специальную салатницу, украшаем поверхность оставшейся икрой. Посыпьте салат дополнительно зеленью, это предаст блюду более эффектный вид. |
Добавлено: 23-11-2024, 09:01 Просмотров: 1505