Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Гороховая каша в скороварке

Пошаговый рецепт: Гороховая каша в скороварке


Рецепт Гороховая каша в скороварке


Как приготовить Гороховая каша в скороварке
Вкусная каша из гороха получается очень питательной, теплой и мягкой по консистенции, а также быстро готовиться и отлично утоляет голод. Попробуйте!

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Вода 4 чаш.
Горох сушеный колотый 2 чаш.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт

Гороховая каша в скороварке с фото
1. Вымыть горошек, дать настояться в воде ночь (если у вас сушеный). Утром промыть свежей водой.
2. Разогреть в скороварке растительное масло на среднем огне и обжарить порезанные овощи до мягкости.


3. Добавить к овощам горошек, лавровый лист, перемешать и влить горячую воду.


4. Накрыть крышкой, закрыть регулировщик давления и готовить 12 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: "Гороховая" паста

Ингредиенты:


• 500 г макарон
• 500 г гороха нут (или консервированного зеленого горошка)
• 5 зубчиков чеснока
• 1 луковица
• острый перец
• соль
• специи
• зелень
• растительное масло

Приготовление:


Горох нут замочи на 1 ночь, а на следующий день свари до готовности. Откинь на дуршлаг, посоли, приправь специями (если ты хочешь приготовить блюдо быстро, используй консервированный горошек или белую фасоль).
Макароны свари до готовности в подсоленной воде (но не перевари!). Откинь на дуршлаг.
Лук очисти и натри на мелкой терке. Горький перец мелко поруби, а чеснок пропусти через пресс.
На растительном масле обжарь лук, чеснок и перец. Добавь подготовленный горох и макароны. Хорошо перемешай. Посыпь рубленой зеленью.


Добавлено:  11-11-2024, 17:57   Просмотров: 2098