Пошаговый рецепт: Курица с розмарином и картофелем |
Целую потрошеную курицу (1,7 кг) поместите в жаропрочную форму и обмажьте со всех сторон оливковым маслом (100 грамм). Затем натрите тушку курицы со всех сторон солью. Внутрь курицы положите половинку лимона и веточку розмарина. Отварите шесть картофелин (500 грамм) в кожуре до полуготовности. Снимите с картошки кожуру. Разрежьте картофель на половинки. Выложите его в форму вокруг курицы. Двадцать зубчиков чеснока в кожуре поместите на картофель. Полейте овощи оливковым маслом (50 грамм). Отправляйте форму в духовку. Готовьте курицу в течение часа. Жар установите на 180 градусов.
Очень вкусный рецепт Куриные бедра в горчичном соусе Рекомендуем: Курица с горчицей в духовке Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке
|
Добавлено: 7-01-2025, 13:57 Просмотров: 3302