Пошаговый рецепт: Курица в духовке на бутылке |
Ингредиенты:1 тушка курицы весом 1-1,5 кг 2 зубчика чеснока специи по вкусу молотый лавровый лист по вкусу черный молотый перец по вкусу листья салата по вкусу соль по вкусу Способ приготовления:Тушку курицы тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого внутри и снаружи натрите курицу смесью измельченного чеснока, перца, соли, лаврового листа и специй. Оставьте подготовленную таким образом курицу не менее чем на два часа для маринования. Бутылку с широким горлышком полностью заполните холодной водой. Тушку курицы надеть на бутылку с водой и поставьте на противень. В противень также налейте воды. Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 220-240 градусов, после этого огонь уменьшите до 180 градусов и запекайте еще в течении 40 минут. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут для остывания. После этого выложите на украшенное листьями салата блюдо и подайте на стол. Рецепт Курица в духовке на бутылке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой Ингредиенты:утка - одна штука картофель - десять штук шампиньоны - 250 грамм чеснок - 10 зубчиков мед - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления:Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом. Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению. Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-01-, 11:25 Просмотров: 2179
|