Кулинарные рецепты » Супы » Ирландское рагу

Пошаговый рецепт: Ирландское рагу


Ирландское рагу


Ирландское рагу
1 средний кабачок, 0,5 среднего кочана капусты, 2 помидора, 5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица
Овощи нарезаем. На дно кастрюли наливаем растительное масло, кладем кружки кабачков, немного тушим, кладем картофель, помидоры. Лук и морковь пассеруем и соединяем с овощами. Солим, перчим, кладем любые специи и тушим до готовности. Можно добавить мясо.

Рекомендуем: Рагу из кабачков с мясом и картофелем
Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:
300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.  

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.
Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.
Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.
Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Еще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.


Добавлено:  8-12-2024, 19:00   Просмотров: 634