Пошаговый рецепт: Овощное рагу


Овощное рагу


Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Ингредиенты
  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Добавлено:  9-11-2025, 07:41   Просмотров: 3585