Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с картошкой и луком

Пошаговый рецепт: Пирог с картошкой и луком




Ингредиенты:


вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
дрожжи - 20-30 грамм
картошка - три штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:


В теплой воде разведем дрожжи, сахар, соль и все хорошенько перемешаем. Затем постепенно всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем добавим растопленное сливочное масло и замесим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого готовое тесто слегка посыплем мукой, накроем полотенцем, поставим в теплое место и оставим подходить. Когда тесто подойдет, помнем его и дадим еще раз подойти.

Тем временем картошку помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками.

После чего тесто разделим на две части и одну часть выложим на смазанный растительным маслом противень. Затем сделаем небольшие бортики, выложим репчатый лук, затем кружочки картошки, посолим и поперчим и немного польем растительным маслом. Сверху накроем второй половиной теста, защипнем края и смажем растительным маслом. Дальше сделаем в тесте несколько проколов для выхода пара и поставим в духовку.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.

Пирог с луком и картошкой готов.

Рецепт Пирог с картошкой и луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Корзиночки с грибами

Ингредиенты:


сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 1-2 стакана
свежие грибы - один килограмм
репчатый лук - три штуки
растительное масло - три столовых ложки
твердый сыр - 200 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:


Тесто

Сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем с мукой. Все разомнем руками, до получения крошки.

Затем отдельно смешаем 1/2 стакана сметаны с содой, солью, хорошенько перемешаем и выложим к тесту. Готовое тесто хорошенько замесим руками и месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Приготовленное тесто выложим в смазанные растительным маслом формочки, предварительно разделив его на части и дадим немного постоять.

Начинка

Грибы помоем, обсушим и нарежем пластинками Затем слегка приварим в подсоленной воде. Затем помоем, почистим, нарежем кубиками репчатый лук и обжарим с грибами на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолим и поперчим. Дальше добавим оставшуюся сметану и хорошенько все перемешаем.

Формочки с тестом наполним приготовленной начинкой и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут.

Корзиночки с грибами готовы.

Рецепт Корзиночки с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  19-12-2024, 06:23   Просмотров: 761