Пошаговый рецепт: Пирог с картошкой и луком |
Ингредиенты:вода - 1,5 стакана мука - 4 стакана сахар - одна чайная ложка соль - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1/2 стакана дрожжи - 20-30 грамм картошка - три штуки репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления:В теплой воде разведем дрожжи, сахар, соль и все хорошенько перемешаем. Затем постепенно всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем добавим растопленное сливочное масло и замесим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого готовое тесто слегка посыплем мукой, накроем полотенцем, поставим в теплое место и оставим подходить. Когда тесто подойдет, помнем его и дадим еще раз подойти. Тем временем картошку помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками. После чего тесто разделим на две части и одну часть выложим на смазанный растительным маслом противень. Затем сделаем небольшие бортики, выложим репчатый лук, затем кружочки картошки, посолим и поперчим и немного польем растительным маслом. Сверху накроем второй половиной теста, защипнем края и смажем растительным маслом. Дальше сделаем в тесте несколько проколов для выхода пара и поставим в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирог с луком и картошкой готов. Рецепт Пирог с картошкой и луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Корзиночки с грибами Ингредиенты:сливочное масло - 200 грамм сметана - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. ложки мука - 1-2 стакана свежие грибы - один килограмм репчатый лук - три штуки растительное масло - три столовых ложки твердый сыр - 200 грамм черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазки Способ приготовления:Тесто Сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем с мукой. Все разомнем руками, до получения крошки. Затем отдельно смешаем 1/2 стакана сметаны с содой, солью, хорошенько перемешаем и выложим к тесту. Готовое тесто хорошенько замесим руками и месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто выложим в смазанные растительным маслом формочки, предварительно разделив его на части и дадим немного постоять. Начинка Грибы помоем, обсушим и нарежем пластинками Затем слегка приварим в подсоленной воде. Затем помоем, почистим, нарежем кубиками репчатый лук и обжарим с грибами на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолим и поперчим. Дальше добавим оставшуюся сметану и хорошенько все перемешаем. Формочки с тестом наполним приготовленной начинкой и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Корзиночки с грибами готовы. Рецепт Корзиночки с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2024, 06:23 Просмотров: 761
|