Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мясной слоеный пирог

Пошаговый рецепт: Мясной слоеный пирог




Ингредиенты:


готовое слоеное тесто - 500 грамм
мясной фарш - 300 грамм
брынза - 150 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - две штуки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - для смазывания
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:


Репчатый лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до появления золотистого оттенка. Затем добавим мясной фарш и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности. После чего остудим.

Твердый сыр и брынзу натрем на терку и положим в фарш. Добавим яйца, перец, соль и измельченную зелень по вкусу. Хорошенько перемешаем.

Готовое слоеное тесто разделим на две равные части и раскатаем. Один пласт теста выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху равномерным слоем выложим приготовленную начинку и накрыв оставшимся пластом теста, плотно защипнем края.

В середине пирога сделаем небольшое отверстие для выхода пара, смажем пирог слегка взбитым яйцом и поставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт Мясной слоеный пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирог с картошкой и луком

Ингредиенты:


вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
дрожжи - 20-30 грамм
картошка - три штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:


В теплой воде разведем дрожжи, сахар, соль и все хорошенько перемешаем. Затем постепенно всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем добавим растопленное сливочное масло и замесим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого готовое тесто слегка посыплем мукой, накроем полотенцем, поставим в теплое место и оставим подходить. Когда тесто подойдет, помнем его и дадим еще раз подойти.

Тем временем картошку помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками.

После чего тесто разделим на две части и одну часть выложим на смазанный растительным маслом противень. Затем сделаем небольшие бортики, выложим репчатый лук, затем кружочки картошки, посолим и поперчим и немного польем растительным маслом. Сверху накроем второй половиной теста, защипнем края и смажем растительным маслом. Дальше сделаем в тесте несколько проколов для выхода пара и поставим в духовку.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.

Пирог с луком и картошкой готов.

Рецепт Пирог с картошкой и луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  14-01-, 10:55   Просмотров: 1264