Пошаговый рецепт: Мясной слоеный пирог |
Ингредиенты:готовое слоеное тесто - 500 грамм мясной фарш - 300 грамм брынза - 150 грамм твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - одна штука яйца - две штуки зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень базилика - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу яйцо - для смазывания растительное масло - для жарки Способ приготовления:Репчатый лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до появления золотистого оттенка. Затем добавим мясной фарш и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности. После чего остудим. Твердый сыр и брынзу натрем на терку и положим в фарш. Добавим яйца, перец, соль и измельченную зелень по вкусу. Хорошенько перемешаем. Готовое слоеное тесто разделим на две равные части и раскатаем. Один пласт теста выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху равномерным слоем выложим приготовленную начинку и накрыв оставшимся пластом теста, плотно защипнем края. В середине пирога сделаем небольшое отверстие для выхода пара, смажем пирог слегка взбитым яйцом и поставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Рецепт Мясной слоеный пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пирог с картошкой и луком Ингредиенты:вода - 1,5 стакана мука - 4 стакана сахар - одна чайная ложка соль - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1/2 стакана дрожжи - 20-30 грамм картошка - три штуки репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления:В теплой воде разведем дрожжи, сахар, соль и все хорошенько перемешаем. Затем постепенно всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем добавим растопленное сливочное масло и замесим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого готовое тесто слегка посыплем мукой, накроем полотенцем, поставим в теплое место и оставим подходить. Когда тесто подойдет, помнем его и дадим еще раз подойти. Тем временем картошку помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками. После чего тесто разделим на две части и одну часть выложим на смазанный растительным маслом противень. Затем сделаем небольшие бортики, выложим репчатый лук, затем кружочки картошки, посолим и поперчим и немного польем растительным маслом. Сверху накроем второй половиной теста, защипнем края и смажем растительным маслом. Дальше сделаем в тесте несколько проколов для выхода пара и поставим в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирог с луком и картошкой готов. Рецепт Пирог с картошкой и луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-, 10:55 Просмотров: 1264
|