Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Осенний"

Пошаговый рецепт: Салат "Осенний"




Состав:
- шампиньоны – 150 г,

- куриный окорочок-1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- кукуруза – 5 ст. ложек,

- маринованные огурцы – 3 шт,

- яйца-2 шт.,

- майонез, - растительное масло,

- зелень,

- соль. 

Приготовление:


Отваренное куриное мясо мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, выложить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, выложить. Шампиньоны, нарезанные пластинками обжарить на растительном масле, выложить. Отваренные и охлажденные яйца натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в майонез, перемешать.
В салатнике выкладывать слоями:
-половина куриного мяса
-половина огурцов
-грибы
-половина моркови
-лук
-половина огурцов
-половина куриного мяса
-кукуруза
-яйца.
При необходимости слои посолить, промазать подготовленным майонезом, сверху украсить кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат «Креветки под шубой»

 

Ингредиенты:


- 500 г отваренных и очищенных креветок,
- 4 шт. картофеля,
- 4 яйца,
- 1 банка (140 – 180 г) красной икры,
- майонез,
- зелень,
- лимон.

Приготовление:


Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке.
Лимон порезать ломтиками.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой – половина креветок,
2-й слой – половина картофеля,
3-й слой – половина яиц,
4-й слой – оставшиеся креветки,
5-й слой – оставшийся картофель,
6-й слой – оставшиеся яйца,
7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать.
Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2024, 16:02   Просмотров: 906