Пошаговый рецепт: Салат "Осенний" |
Состав:
- шампиньоны – 150 г, - куриный окорочок-1 шт., - морковь – 1 шт., - лук репчатый – 1 шт., - кукуруза – 5 ст. ложек, - маринованные огурцы – 3 шт, - яйца-2 шт., - майонез, - растительное масло, - зелень, - соль. Приготовление:Отваренное куриное мясо мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, выложить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, выложить. Шампиньоны, нарезанные пластинками обжарить на растительном масле, выложить. Отваренные и охлажденные яйца натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в майонез, перемешать. В салатнике выкладывать слоями: -половина куриного мяса -половина огурцов -грибы -половина моркови -лук -половина огурцов -половина куриного мяса -кукуруза -яйца. При необходимости слои посолить, промазать подготовленным майонезом, сверху украсить кукурузой и зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат «Креветки под шубой» Ингредиенты:- 500 г отваренных и очищенных креветок, - 4 шт. картофеля, - 4 яйца, - 1 банка (140 – 180 г) красной икры, - майонез, - зелень, - лимон. Приготовление:Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке. Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке. Лимон порезать ломтиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой – половина креветок, 2-й слой – половина картофеля, 3-й слой – половина яиц, 4-й слой – оставшиеся креветки, 5-й слой – оставшийся картофель, 6-й слой – оставшиеся яйца, 7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать. Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита! |
Добавлено: 22-12-2024, 16:02 Просмотров: 906