Кулинарные рецепты » Супы » Быстрый томатный суп с копченой грудинкой

Пошаговый рецепт: Быстрый томатный суп с копченой грудинкой




 

Ингредиенты:


- сок томатный – 1 л,
- грудинка копченая – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- растительное масло,
- сметана,
- укроп,
- соль,
- перец.

Приготовление:


1. Грудинку порезать соломкой, лук полукольцами.

2. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить грудинку и обжарить до золотистого цвета.
3. В кастрюлю влить томатный сок. Поставить на огонь, довести до кипения.

4. Выложить кукурузу вместе с жидкостью, добавить обжаренную грудинку с луком.

5. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить в течение 5-7 минут. При подаче на стол посыпать рубленым укропом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп-пюре Горохово-чесночный


Ингредиенты:


чеснок – 2 головки
лук репчатый – 1 шт.
тмин – 1 ст. л.
горошек замороженный – 800 гр.
бульон овощной – 1 л.
масло растительное

Головки чеснока положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Немного остудить и почистить.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить измельченный репчатый лук. Добавить тмин. Перемешать. Обжарить в течение 1-1,5 минут. Добавить зеленый горошек и очищенный чеснок. Перемешать. Добавить овощной бульон. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 6-8 минут. Снять с огня. Суп с помощью блендера или кухонного комбайна превратить в пюре и снова положить в кастрюлю. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут. Суп разлить по порциям. Каждую можно заправить сметаной.


Добавлено:  30-01-, 09:34   Просмотров: 1260