Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и грибами Подсолнух

Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами Подсолнух




Ингредиенты:

маринованные шампиньоны — 340 г;
яйца — 3 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
грудки куриные — 2 шт.;
консервированная кукуруза- 1 банка;
маслины;
чипсы;
зелень;
маринованный лук;
майонез.

1. Отварить в подсоленной воде со специями куриные грудки, дать остыть, мелко нарезать.

2. Морковь отварить и очистить, затем потереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать грибы, яйца потереть на терке.

4. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: курица, майонез, морковь, майонез, грибы, маринованный лук, тертые яйца, майонез.

5. Сверху салат обсыпать кукурузой, оформить салат чипсами и маслинами, перед подачей салат убрать в холод.


Рекомендуем: Салат с курицей и опятами Розовый букет


Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
маринованные грибы — 500 г;
сыр — 300 г;
морковь — 200 г;
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 4 шт.;
свекла — 2 шт.;
чеснок — 1 зубок
майонез
черный молотый перец
соль
1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.

2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.

3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.

4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.


5. Приготовить 2 блина.

6. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.

7. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.


Добавлено:  10-02-2024, 12:32   Просмотров: 3250