Пошаговый рецепт: Салат с курицей и грибами Подсолнух |
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны — 340 г; 1. Отварить в подсоленной воде со специями куриные грудки, дать остыть, мелко нарезать. 2. Морковь отварить и очистить, затем потереть на крупной терке. 3. Мелко нарезать грибы, яйца потереть на терке. 4. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями в виде круга: курица, майонез, морковь, майонез, грибы, маринованный лук, тертые яйца, майонез. 5. Сверху салат обсыпать кукурузой, оформить салат чипсами и маслинами, перед подачей салат убрать в холод. Рекомендуем: Салат с курицей и опятами Розовый букет Ингредиенты: куриное филе — 500 г; маринованные грибы — 500 г; сыр — 300 г; морковь — 200 г; грецкие орехи — 200 г; яйца — 4 шт.; свекла — 2 шт.; чеснок — 1 зубок майонез черный молотый перец соль 1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно. 2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы. 3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи. 4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.
6. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной. 7. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2024, 12:32 Просмотров: 3250
|