Пошаговый рецепт: Дрожжевые булочки





Для приготовления дрожжевых булочек следует взять: 0,5 л молока 100 - 150 г сливочного масла полстакана растительного масла 2 ст. ложки сухих дрожжей 1 яйцо соль, сахар, ванилин по вкусу муки - сколько войдет

Приготовление булочек

Дрожжи высыпать в пол-литровую баночку. Добавить туда 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки. Залить половиной стакана теплой воды, перемешать, накрыть неплотно чем-либо легким - крышкой, чистой салфеткой, бумагой и т.д. Поставить в теплое место.

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко, растительное масло, ванилин, соль, сахар и все это подогреть до теплого состояния.

К этому времени дрожжи уже должны подойти, то есть подняться в баночке, как минимум до половины, а лучше - до верха. Если дрожжи подойдут, а молочно-маслянная смесь уже остынет, то ее надо подогреть повторно, после чего посыпать смесь небольшим количеством муки так, что бы мука прикрыла всю поверхность.

Затем аккуратно выложить дрожжи поверх посыпанной муки и на дрожжи еще раз насыпать муку. После чего начать вмешивать основное количество муки, добавляя маленькими порциями ее до тех пор, пока тесто не станет мягким, но не будет растекаться. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не станет отходить от ложки.

Поставить кастрюлю с тестом в очень теплое место. Накрыть полотенцем, или салфеткой и оставить подходить. Когда тесто подойдет почти до двух третьих кастрюли, перемешать его ложкой. При этом тесто осядет. Дать ему подойти еще раз. Когда тесто подойдет второй раз, можно лепить булочки и выпекать их.


Рекомендуем: Ореховые улитки Nu?schnecken


Ореховые улитки Nu?schnecken вкуснейший рецепт немецкой национальной кухни. Такие булочки понравятся любителям выпечки с большим количеством орехов.

Ингредиенты

для теста:
1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр.)
1/8 л.молока
80 гр.сахара
1 яйцо
щепотка соли
350-400 гр.муки
60 гр.масла
для начинки:
150 гр.перемолотых лесных орехов
50 гр.сахара
1 упаковка ванилина
1 яйцо
для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2 ч.л.воды или лимонного сока
приготовление:
дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения. Затем добавить туда сахар, яйцо, соль. Все перемешать .Добавить просеянную муку и мягкое масло. Все хорошо вымесить. Лучше всего использовать миксер, так как месить тесто надо в течении 10 минут. Затем поставить тесто в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Орехи, сахар, яйцо, ванилин хорошо смешать.
Когда тесто хорошо подойдет, еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом. Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой.
Протвень застелить бумагой, выложить на него получившиеся улитки и дать им постоять и  еще раз подняться(минут 30).
Духовку поставить на 200 G. Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовые булочки помазать глазурью.

 


Добавлено:  28-12-2024, 14:55   Просмотров: 1177