Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с кунжутом - Petits pains aux graines de sesame

Пошаговый рецепт: Булочки с кунжутом - Petits pains aux graines de sesame




  • 20г свежих дрожжей
  • 230 г хлебной белой муки
  • 170 г неотбеленной муки с отрубями
  • 230 мл теплой воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара (мед)
  • 2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. рисовый солод (факультативно)
  • 2 ст. л. молока
  • зерна кунжута
  • Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и солодом и дать настояться в течение 5 минут
  • Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло
  • Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
  • Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
  • Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки
  • Дать подойти в течение 15 - 20 минут
  • Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Смазать каждую булочку молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета
  • Готовые булочки отсудить на решетке

Рекомендуем: Египетский хлеб Какат

Этот традиционный египетский хлеб. Знаменит своей формой, которая напоминает бублик овальной формы. Необыкновенно ароматное и вкусное тесто

  • 15 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
  • 550 г хлебной муки (13 - 14% протеина)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • ч.л. Mahleb
  • 350 - 380 мл теплой воды
  • 50 г топленого сливочного масла
  • сем ена кунжута
  • Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
  • Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
  • Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль, махлеб и мягкое масло
  • Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
  • Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 16 частей
  • Каждую часть раскатать в жгут длиной 15 см
  • Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута
  • Выложить на противень на расстояние 2 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Взбить желток с 2 ложками воды и смазать ним хлеб. Посыпать семенами кунжута
  • Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)

Махлеб - специя – порошок из косточек дикой вишни. У кого ее нет, как мне сказали, можно заменить миндальной эссенцией. Тесто замешивала в хлебопечке на минеральной воде с газом. Выпекала 14 минут


Добавлено:  29-11-2024, 22:13   Просмотров: 1566