Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт

Пошаговый рецепт: Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт





Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
 

Ингредиенты:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.
 

Приготовление:


 
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
 
 
 
 
 
 
 


Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
 
 
 
 
 
 
 
 


Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 
 
 
 
 
 
 
 
 


Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки"
Быстрые
Для теста: 
 2 стакана кефира 
 0,5 ч. ложки соды 
 0,5 ч. ложки соли 
 0,5 ч. ложки сахара 
 мука до получения густоты теста, как для оладий 
Для начинки: 
 фарш мясной 
 лук 
 чеснок 
 соль, перец 
 по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Добавлено:  30-08-, 19:45   Просмотров: 1772