Пошаговый рецепт: Торт из овсяных хлопьев |
Яичные белки отделить от желтков, подсушить на сковородке овсяные хлопья до золотистого цвета. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть оставить для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 250 градусов. Вынуть испеченый торт из формы, разрезать на два коржа и промазать их кремом или густым вареньем. Поверхность торта украсить вареньем или кремом и посыпать оставшимися хлопьями, которые можно смешать с рубленными орехами. Нам потребуется: для теста: 3 яйца, 150 гр сахара, 3 ст ложки горячей воды, 90 гр овсяные хлопьев "Геркулес, 70 гр муки. для крема: банка сгущеного молока, 100 гр сливочного маслах Рекомендуем: Печенье из овсяных хлопьев Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут. Рецепт приготовления овсяных хлопьев с фото: 1. Овсяные хлопья с помощью блендера размалываем до состояния муки. Овсяную муку пересыпаем в широкую миску. 2. Добавляем просеянную пшеничную муку, размолотые грецкие орехи и ванильный сахар. Перемешиваем. 3. Размягченное сливочное масло с половиной сахара взбиваем миксером в абсолютно однородную массу белого цвета. Продолжаем взбивать и осторожно вливаем яйца. 4. Оставшийся сахар засыпаем в сотейник и растапливаем до коричневого цвета. Варим сироп, пока он не станет светло – коричневым. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и добавляем в яичную смесь. 5. Духовку разогреваем до 180°С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Из теста с помощью кулинарных выемок вырезаем печенье разной формы. Противень накрываем промасленным пергаментом, выкладываем на него печенье из овсяных хлопьев и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Поверхность горячих печений покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью, присыпаем овсяными хлопьями и подаем к столу. Кстати, если вместо грецких орехов положить миндаль, а сахар заменить 2 ч. ложками соли, получится отличная закуска к пиву. Состав на 20 - 25 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-11-2024, 12:46 Просмотров: 6152
|