Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт из овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт: Торт из овсяных хлопьев




Яичные белки отделить от желтков, подсушить на сковородке овсяные хлопья до золотистого цвета. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть оставить для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 250 градусов.
Вынуть испеченый торт из формы, разрезать на два коржа и промазать их кремом или густым вареньем. Поверхность торта украсить вареньем или кремом и посыпать оставшимися хлопьями, которые можно смешать с рубленными орехами.
Нам потребуется:
для теста: 3 яйца, 150 гр сахара, 3 ст ложки горячей воды, 90 гр овсяные хлопьев "Геркулес, 70 гр муки.
для крема: банка сгущеного молока, 100 гр сливочного маслах

Рекомендуем: Печенье из овсяных хлопьев

Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое.

Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут. Рецепт приготовления овсяных хлопьев с фото:

1. Овсяные хлопья с помощью блендера размалываем до состояния муки. Овсяную муку пересыпаем в широкую миску.

2. Добавляем просеянную пшеничную муку, размолотые грецкие орехи и ванильный сахар. Перемешиваем.

3. Размягченное сливочное масло с половиной сахара взбиваем миксером в абсолютно однородную массу белого цвета. Продолжаем взбивать и осторожно вливаем яйца.

4. Оставшийся сахар засыпаем в сотейник и растапливаем до коричневого цвета. Варим сироп, пока он не станет светло – коричневым. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем. Затем, продолжая размешивать, всыпаем смесь пшеничной и овсяной муки. Вымешиваем тесто.

5. Духовку разогреваем до 180°С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Из теста с помощью кулинарных выемок вырезаем печенье разной формы. Противень накрываем промасленным пергаментом, выкладываем на него печенье из овсяных хлопьев и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Поверхность горячих печений покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью, присыпаем овсяными хлопьями и  подаем к столу.

  Кстати, если вместо грецких орехов положить миндаль, а сахар заменить 2 ч. ложками соли, получится отличная закуска к пиву.

Состав на 20 - 25  порций:

  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар ванильный – ? ч. ложки
  •  молотые грецкие орехи - ? стакана.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  14-11-2024, 12:46   Просмотров: 6152