Кулинарные рецепты » Закуски » Каннелони с курицей и сыром «Филадельфия»

Пошаговый рецепт: Каннелони с курицей и сыром «Филадельфия»




Традиционное итальянское блюдо от Александра Селезнева: паста, фаршированная куриным филе и сливочным сыром, с «Пармезаном» и томатами.

Каннелони – это итальянская паста в виде толстых трубочек. Блюдо Каннелони со сливочным сыром Филадельфия и курицей» готовится очень просто и быстро. Первым делом подготовьте начинку, а затем нафаршируйте сырые или отваренные до полуготовности макаронные изделия.

«Сегодня я научу вас готовить традиционно итальянское блюдо – «Каннелони». Оно было придумано в 1907 году итальянским шеф-поваром в Соренто. Слово «каннелони» переводится как «трубка, тростник». Это макаронные изделия с достаточно большим диаметром для того, чтобы можно было выложить туда начинку.» Александр Селезнев

Начинки могут быть разными. Если вы используете легкую овощную начинку, то каннелони лучше отварить до полуготовности, потому что они приготовятся быстро и начинка сохранит все свои питательные свойства. А если вы используете мясную начинку или рыбную, то тогда лучше фаршировать сырые макаронные изделия, потому что процесс приготовления потребует примерно на 30 минут больше.

«Если бы это блюдо готовили итальянцы, то они бы, скорее всего, положили сюда базилик. Я буду использовать петрушку. Можете положить кинзу и любую другую зелень.» Александр Селезнев

РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ PHILADELPHIA

Ингредиенты:


500 г куриной грудки
500 мл сливок 30-35%
1 пачка Каннелони
200 г мягкого сыра Philadelphia
2 помидора
6 тонких пластин любого твердого сыра («Пармезан»)
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Курицу нарезать кусочками и перемешать с мягким сыром Philadelphia и нарезанной зеленью.


Рекомендуем: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель


Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо ;
  • Черный молотый перец ;
  • Специи ;
  • 1 помидор ;
  • 1 болгарский перец ;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки ;
  • 2 ст. молока ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2024, 18:36   Просмотров: 58