Кулинарные рецепты » Закуски » Мясной салат с фрунчозой (рисовой лапшой)

Пошаговый рецепт: Мясной салат с фрунчозой (рисовой лапшой)




Этот китайский мясной салат вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 100 г китайской рисовой вермишели,
  • мясо телятина 250 гр ,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л,
  • лук 1 шт (100 гр),
  • чеснок 1 долька,
  • черешковый сельдерей 10 гр,
  • редька или дайкон 100 гр,
  • морковь 1 шт (100 гр),
  • сладкий перец 1 шт,
  • половинка перчика чили без семян,
  • 1/2 ст.л томатной пасты,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • уксус, соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения (петрушка, зеленый лук, джусай...)

Овощной набор может быть разным, можете добавить стручковую фасоль или любую капусту.

Рецепт приготовления салата

  • Лук, чеснок, сельдерей измельчить.
  • Нарезать соломкой очищенный сладкий перец и перец чили, морковь и редьку.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до готовности, посолить и поперчить, приправить кориандром. Если у вас мясо - говядина, то после обжаривания нужно налить немного воды и потушить его на небольшом огне до размягчения и испарения жидкости. Можно приготовить этот салат и из курицы, будет тоже вкусно.
  • Добавить лук и чеснок, сельдерей, обжарить 1 минуту.
  • После морковь и редьку, обжарить ещё минуту.
  • Добавить сладкий перец и перец чили, томатную пасту, готовить ещё 1 минуту.
  • Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
  • Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке, промыть, откинуть на сито и нарезать.
  • Выложить мясо с овощами на лапшу.
  • Добавить уксус по вкусу.

Рекомендуем: Телятина «Ароматный бум»

Ингредиенты:


• Телятина - 700 г
• Фисташки - 100 г
• Лук, морковь, корень сельдерея - по 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Сухое вино - 0,5 стакана
• Горчица - 2 ст. л.
• Растительно масло - для обжаривания
• Черный молотый перец, соль -по вкусу
• Душистый перец - 2 горошины

Приготовление:


Мясо промыть, посолить, по перчить, обжарить в раститель ном масле до образования корочки и переложить на отдельную тарелку.
Приготовить соус: лук, морковь, сельдерей, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Туда же влить вино, когда оно выпарится наполовину, добавить немного воды, душистый перец и еще 2 мин потушить.
Мясо смазать горчицей, выложить на противень, посыпать фисташками и полить соусом. Накрыть фольгой и протушить еще 20 мин.


Добавлено:  29-12-2024, 22:56   Просмотров: 437