Кулинарные рецепты » Супы » Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Пошаговый рецепт: Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски




Ингредиенты:

600 г говядины без костей

400 г картофеля

300 г репчатого лука

1 сладкий болгарский перец

1 помидор

лапша домашняя

свиной бульон

свиной жир

чеснок

тмин

красный молотый перец

соль

Приготовление:

Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.

В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.

Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.

Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.


Рекомендуем: Гуляш по-немецки фото рецепт


Ингредиенты:

- 500г говядины

- 2 луковички

- 1ч.л. сахара

- 1 красный болгарский перец

- 4 картофеля

- 200г ветчины

- 3ст.л. сливочного масла

- соль

- перец черный

- перец красный

50г красного сухого вина

Приготовление гуляша по-немецки.

Лук нарезать полукольцами.

Говядину нарезать полосками или кубиками.

Перец нарезать полосками (кубиками).

Ветчину нарезать полосками (кубиками).

Картофель очистить и нарезать брусочками (кубиками).

В кастрюльке растопить сливочное масло.

И поджарить на нем говядину.

Добавить лук.

И перец, тушить 5 минут.

Добавить ветчину.

И вино, потушить 30 минут.

Добавить картофель, влить воду (вода должна покрывать картофель), посолить, поперчить, добавить сахар, тушить до готовности картофеля.


Добавлено:  15-02-, 22:55   Просмотров: 1566