Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт

Пошаговый рецепт: Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт


Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт


 

Ингредиенты:


- рыба - 1,5 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- уксус – 0,5 столовых ложки,
- желатин - 2 полных чайных ложки,
- лимон – 1 шт.,
- гвоздика,
- душистый перец,
- соль,
- сахар,
- зелень.
Приготовление заливного из рыбы:
Желатин замочить в воде и оставить на 1 час для набухания.
Рыбу почистить, отделить головы, кости и плавники. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Варить около 1 часа. Затем отвар процедить, довести до кипения и опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть и охладить.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу на блюде, залить отваром, украсить лимоном, кусочками моркови, оливками, зеленью, и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба заливная

Ингредиенты:


• Рыба свежая – 2кг
• Лук – 2шт
• Вода – 2л
• Морковь
• Приправа
• Соль
• Перец горошком

Приготовление:


• Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается.
• У рыбы отрезается голова, хвост и плавники.
• Затем рыба разрезается на порционные куски.
• Головы, хвосты укладываются в кастрюлю.
• Добавляется несколько горошин черного душистого перца, несколько лавровых листиков, лук репчатый, две-три моркови.
• Затем все заливается водой, добавляется соль по вкусу.
• Варится в течение получаса, периодически снимается образовавшаяся в процессе варки пена.
• Затем головы, хвосты извлекаются из бульона, в который опускаются порционные куски рыбы.
• Рыба варится на очень медленном огне минут 10-15 до готовности.
• Затем рыба извлекается с помощью шумовки и укладывается в специальные лотки или формы для заливного.
• Между рыбными кусочками выгладываются кружочки вареных яиц, ломтики лимона и звездочки из вареной моркови.
• Бульон процеживается и им заливается рыба.
• Когда бульон и рыба остынут, заливное ставится в холодильную камеру.
• Подается заливное с хреном.
Приятного аппетита!

Добавлено:  2-01-, 09:44   Просмотров: 1704