Пошаговый рецепт: Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт |
Ингредиенты:- рыба - 1,5 кг, - лук репчатый - 2 шт., - морковь - 4 шт., - лавровый лист - 3 шт., - уксус – 0,5 столовых ложки, - желатин - 2 полных чайных ложки, - лимон – 1 шт., - гвоздика, - душистый перец, - соль, - сахар, - зелень. Приготовление заливного из рыбы: Желатин замочить в воде и оставить на 1 час для набухания. Рыбу почистить, отделить головы, кости и плавники. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Варить около 1 часа. Затем отвар процедить, довести до кипения и опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть и охладить. В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу на блюде, залить отваром, украсить лимоном, кусочками моркови, оливками, зеленью, и поставить в прохладное место. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба заливная Ингредиенты:• Рыба свежая – 2кг • Лук – 2шт • Вода – 2л • Морковь • Приправа • Соль • Перец горошком Приготовление:• Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается. • У рыбы отрезается голова, хвост и плавники. • Затем рыба разрезается на порционные куски. • Головы, хвосты укладываются в кастрюлю. • Добавляется несколько горошин черного душистого перца, несколько лавровых листиков, лук репчатый, две-три моркови. • Затем все заливается водой, добавляется соль по вкусу. • Варится в течение получаса, периодически снимается образовавшаяся в процессе варки пена. • Затем головы, хвосты извлекаются из бульона, в который опускаются порционные куски рыбы. • Рыба варится на очень медленном огне минут 10-15 до готовности. • Затем рыба извлекается с помощью шумовки и укладывается в специальные лотки или формы для заливного. • Между рыбными кусочками выгладываются кружочки вареных яиц, ломтики лимона и звездочки из вареной моркови. • Бульон процеживается и им заливается рыба. • Когда бульон и рыба остынут, заливное ставится в холодильную камеру. • Подается заливное с хреном. Приятного аппетита! |
Добавлено: 2-01-, 09:44 Просмотров: 1704