Пошаговый рецепт: Уха по царски |
Как приготовить Уха по царски
Рецептов ухи существует великое множество - это и сборная уха из разных сортов рыбы, и молочная уха, и уха с рыбными пельменями, и хлебная уха с кусочками поджаренного хлеба, и уха с кальмарами, и даже уха с шампанским! В рецепте царской ухи вместо корюшки, можно использовать любую рыбу пожирнее. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленым укропом. Если для приготовления ухи берется крупная рыба, то порционные кусочки лучше нарезать из филе, а из костей сварить бульон, процедить и затем смешать его с куриным бульоном. Ели нужно быстрое и вкусное праздничное блюдо, остановите свой выбор на ухе! Украшенная зеленью, она всегда красиво смотрится на столе. Разные сорта рыбы делают ее изысканной и сытной. Но при этом уха — легкий и диетический продукт. А приготовленная на природе из свежепойманной рыбки — настоящий праздник для души и... фигуры (особенно если посчитать, сколько калорий было потрачено на поимку лещей и окуньков)! Ингредиенты:(На 6 чел.)Куриная голень 300 г Корюшка 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Белый гриб сушеный 1,5 ст.л Растительное масло 2 ст.л Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком по вкусу Соль по вкусу Пошаговый рецептУха по царски с фото1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь. 2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон. 3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы. 4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами. 5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки. 6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом. Рекомендуем: Уха с красной рыбой Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5-3 литра) семга (красная рыба)- голова, хвост картофель- 6-7 шт морковь- 1 шт репчатый лук- 2 шт зеленый лук- 1/2 пучка укроп- 1/2 пучка соль, перец горошек лавровый лист- 2 шт пшено- 70 гр (по желанию) Приготовление Для приготовления ухи необходимо хорошо вымыть и очистить голову красной рыбы от жабр, глаз, естественно чешуи. По желанию разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить в кастрюлю хвост и другие остатки от рыбы. Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу. Дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить. Тем временем нарезать морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками картофель. Готовую рыбу достать из бульона, удалить вареную луковицу. В бульон добавить картофель. Как закипит, добавить лук и морковь. Мясо остудив, разобрать, отделяя от костей и прочего. Как только овощи будут готовы, в уху добавить кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключить огонь и накрыть крышкой. Для того, чтобы уха была более густой по желанию можно за 15 минут до готовности добавить пшено, предварительно вымытое в холодной воде. Приятного аппетита! |
Добавлено: 14-01-, 18:51 Просмотров: 1688