Пошаговый рецепт: Заливная рыба |
Замечательный рецепт заливной рыбы, блюда по-настоящему праздничного и красивого, кстати, весьма подходящего к новогоднему столу.
Для заливного нужна жирная рыба. Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, осетрина, белуга, стерлядь, сом, а также - из филе леща, карпа, щуки, окуня. Но можно делать и из морской: из нототении, морского окуня, хека, форели, замечательное заливное получается из скумбрии. Ингредиенты для заливной рыбы
Для украшения: Рецепт приготовления заливной рыбы
Рекомендуем: Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт Ингредиенты:- рыба - 1,5 кг, - лук репчатый - 2 шт., - морковь - 4 шт., - лавровый лист - 3 шт., - уксус – 0,5 столовых ложки, - желатин - 2 полных чайных ложки, - лимон – 1 шт., - гвоздика, - душистый перец, - соль, - сахар, - зелень. Приготовление заливного из рыбы: Желатин замочить в воде и оставить на 1 час для набухания. Рыбу почистить, отделить головы, кости и плавники. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Варить около 1 часа. Затем отвар процедить, довести до кипения и опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть и охладить. В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу на блюде, залить отваром, украсить лимоном, кусочками моркови, оливками, зеленью, и поставить в прохладное место. Приятного аппетита! |
Добавлено: 17-06-2024, 14:42 Просмотров: 4478