Пошаговый рецепт: Десерт Крокембуш |
Крокембушем (от фр. Croquembouche) - называется исконный французский десерт, состоящий из множества (в виде пирамидки) скрепленных карамелью маленьких заварных пирожных (профитролей), начиненных кремом. Презентабельный, шикарный вид крокенбуша и сочетание нежного вкуса крема с хрустящей карамелью делает его отличным выбором для большого взрослого, детского праздника, или для светского приема гостей.
Для крема:
Для карамели:
Приготовление. Для начала готовим профитроли. Для этого мы кладем в кастрюльку масло, соль и сахар и заливаем все это 370 мл воды. Ставим массу на огонь и держим, пока масло не растает, после чего снимаем с огня и добавляем муку. Теперь опять массу на огонь и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. После того, как снимем массу с плиты, нам следует добавить яйца и тщательно все перемешать. Далее, нам нужно переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, заранее застеленный кондитерской бумагой, маленькие профитроли. После того, как профитроли выложены на противень, мы отправляем их в духовку, нагретую до 220°С и выпекаем 20-25 минут. Тем временем мы готовим крем. Для этого мы взбиваем желтки вместе с сахаром. Добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы. Затем, берем среднюю кастрюлю, вливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Примерно 120 мл. молоко мы отливаем в отдельную посудину и отставляем, остальное молоко добавляем маленькими порциями в яичную смесь и постоянно взбиваем венчиком. После этого, нам нужно переложить полученную массу в чистую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Крем нужно варить до загустения, при этом постоянно его мешать, чтобы не подгорел. Далее, снимаем готовый крем с плиты и добавляем сливочное масло по 1 ст.л., хорошо размешивая после каждой ложки. Дальше нам нужно растопить шоколад и добавить его в крем, после чего полностью остудить. После того, как крем остынет, им следует заполнить все наши профитроли. Далее, готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду. Теперь самое интересное. Мы начинаем собирать крокембуш. Готовые пирожные по очереди следует обмакнуть в карамель и выложить их горкой на блюдо. Особое очарование данному десерту придает паутинка, сделанная из карамельных нитей. Для того, чтоб создать такой шедевр, нам нужно взять пару вилок и сложить их спинка к спинке так, чтоб зубцы вилок торчали в разные стороны. После этого, нам нужно обмакнуть вилки в карамель и обмотать вокруг нашей горки несколько раз, создавая карамельную паутинку. Вот и все ваше карамельное чудо готово. Всем приятного аппетита! Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли со сливочным сыром и лососем Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление:Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 1733
|