Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом

Пошаговый рецепт: Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом




Как приготовить Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом
Сладкие профитроли в домашних условиях с кремом из рикотты и земляничным/клубничным вареньем. Они не только украсят праздничный стол и удивят гостей, но и дадут вам насладится удивительным вкусом и отдохнуть от повседневности.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Сыр Рикотта 350 г
Сливки 30-35% 70 мл
Сахарная пудра 3 ст.л
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 уп.
Клубничное варенье 5 ст.л

Пошаговый рецепт

Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом с фото
1. Молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешавая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать – заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть.
3. Приготовить крем из рикотты, для этого взбить с сыром сливки и сахарную пудру миксером до однородной консистенции.
4. У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол.

Рекомендуем: Заварные профитроли Праздничные



Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Начинки могут быть самые разные: сладкие и закусочные.
 
Традиционно профитроли готовятся на сливочном масле, горячо любимом французами. От качества сливочного масла наряду с температурным режимом зависит, поднимутся ли профитроли. Если заменить сливочное масло рафинированным подсолнечным, то успех гарантирован всегда. Вкус профитролей при этом почти не различается.
 
Профитроли – отличный десерт для праздничного стола, потому что заварное тесто усваивается лучше других видов, а украсить профитроли можно очень аппетитно.
 
Ингредиенты для теста: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема: 400 г творога, 4 ст.л. сметаны, 1,5 -2 ст. сахарной пудры, ванильный сахар.
Для глазури: плитка шоколада, 2 ст. л. молока, 30 г сливочного масла, разноцветная кокосовая стружка.
 
Растворяем в воде соль и вливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
 
Всыпаем в кипящую жидкость муку и начинаем интенсивно размешивать. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюльки и волочиться за ложкой или лопаточкой, огонь выключаем.


 
Даем тесту немного остыть, приблизительно температура должна снизиться до 75 градусов. Начинаем вбивать в тесто по одному яйцу. Только когда яйцо смешается с тестом, можно добавлять следующее. В конце у нас должно получиться очень гладкое, но при этом сильно липучее тесто.


 
Берем стакан воды и две чайные или кофейные ложки, в зависимости от желаемого размера профитролей. Одной ложкой, смоченной водой набираем тесто, второй снимаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


 
Температура для выпечки – 220 градусов, первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли опадут. Через 15-20 минут можно снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли еще минут десять, чтобы внутри они тоже пропеклись. Процесс нужно контролировать, исходя из особенностей своей духовки.


 
Взбиваем с помощью блендера творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой до состояния крема.


 
Через дырочку в боку наполняем кремом профитроли. Кондитерский шприц здесь очень поможет, но если нет такого приспособления, можно просто надрезать бочок и класть крем чайной ложкой.


 
Насыпаем в тарелку разноцветную кокосовую стружку, шоколад растапливаем с молоком на водяной бане или в микроволновке, затем размешиваем в глазури кусочек сливочного масла.


 
Намазываем верхушку профитролей шоколадной глазурью и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой, даем застыть в холодильнике и можем радовать сладкоежек.


 

Добавлено:  26-12-2024, 16:03   Просмотров: 1364