Пошаговый рецепт: Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом |
Как приготовить Заварные профитроли с начинкой с заварным кремом
Сладкие профитроли в домашних условиях с кремом из рикотты и земляничным/клубничным вареньем. Они не только украсят праздничный стол и удивят гостей, но и дадут вам насладится удивительным вкусом и отдохнуть от повседневности. Ингредиенты:(На 4 чел.)Сыр Рикотта 350 г Сливки 30-35% 70 мл Сахарная пудра 3 ст.л Молоко 250 мл Пшеничная мука 200 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 6 шт. Соль щепотка Разрыхлитель теста 1 уп. Клубничное варенье 5 ст.л Пошаговый рецептЗаварные профитроли с начинкой с заварным кремом с фото1. Молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешавая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным. 2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать – заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть. 3. Приготовить крем из рикотты, для этого взбить с сыром сливки и сахарную пудру миксером до однородной консистенции. 4. У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол. Рекомендуем: Заварные профитроли Праздничные Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Начинки могут быть самые разные: сладкие и закусочные. Традиционно профитроли готовятся на сливочном масле, горячо любимом французами. От качества сливочного масла наряду с температурным режимом зависит, поднимутся ли профитроли. Если заменить сливочное масло рафинированным подсолнечным, то успех гарантирован всегда. Вкус профитролей при этом почти не различается. Профитроли – отличный десерт для праздничного стола, потому что заварное тесто усваивается лучше других видов, а украсить профитроли можно очень аппетитно. Ингредиенты для теста: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 4 яйца, щепотка соли. Для крема: 400 г творога, 4 ст.л. сметаны, 1,5 -2 ст. сахарной пудры, ванильный сахар. Для глазури: плитка шоколада, 2 ст. л. молока, 30 г сливочного масла, разноцветная кокосовая стружка. Растворяем в воде соль и вливаем подсолнечное масло, доводим до кипения. Всыпаем в кипящую жидкость муку и начинаем интенсивно размешивать. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюльки и волочиться за ложкой или лопаточкой, огонь выключаем. Даем тесту немного остыть, приблизительно температура должна снизиться до 75 градусов. Начинаем вбивать в тесто по одному яйцу. Только когда яйцо смешается с тестом, можно добавлять следующее. В конце у нас должно получиться очень гладкое, но при этом сильно липучее тесто. Берем стакан воды и две чайные или кофейные ложки, в зависимости от желаемого размера профитролей. Одной ложкой, смоченной водой набираем тесто, второй снимаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Температура для выпечки – 220 градусов, первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли опадут. Через 15-20 минут можно снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли еще минут десять, чтобы внутри они тоже пропеклись. Процесс нужно контролировать, исходя из особенностей своей духовки. Взбиваем с помощью блендера творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой до состояния крема. Через дырочку в боку наполняем кремом профитроли. Кондитерский шприц здесь очень поможет, но если нет такого приспособления, можно просто надрезать бочок и класть крем чайной ложкой. Насыпаем в тарелку разноцветную кокосовую стружку, шоколад растапливаем с молоком на водяной бане или в микроволновке, затем размешиваем в глазури кусочек сливочного масла. Намазываем верхушку профитролей шоколадной глазурью и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой, даем застыть в холодильнике и можем радовать сладкоежек. |
Добавлено: 26-12-2024, 16:03 Просмотров: 1364