Вкуснейший тортик из апельсинов и шоколадного с миндалем крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Орехи - 140 гр.
- Мука – 225 гр.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Морковь – 140 гр.
Для шоколадно-миндального крема:
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Состав апельсинового крема:
- Апельсин – ? часть.
- Вода – 250 мл.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
Для украшения:
- Апельсин – 3 шт.
- Орехи рубленные.
Приготовление:
Измельчаем в блендере орехи. Чистим морковь и нарезаем кусочками вместе с цедрой апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока измельчаем морковь в блендере. Орехи и морковь смешиваем вместе и добавляем сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к моркови и апельсину. Сюда же отправляем растительное масло и корицу, тщательно перемешиваем. Добавляем воду к апельсиновому соку, у вас должно получиться 200 мл жидкости. Аккуратно добавляем сок к тесту и хорошо вымешиваем
Если ваше тесто все еще густое, можно добавить немного воды. Тесто перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку до 175°С на 40 минут. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Готовим шоколадный крем с миндалем. Для этого измельчаем миндаль в блендере и затем к нему подливаем воду и перемешиваем. Должна получиться масса белого цвета. Полстакана этой жидкости отливаем в отдельную емкость, а остальную смешиваем с сахаром и ставим на огонь. На медленном огне массу доводим до кипения, постоянно помешивая ее. Сюда же отправляем какао и снова тщательно перемешиваем. В полстакана жидкости с миндалем добавляем крахмал и аккуратно вводим в кипящую смесь. Доводим крем до загустения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня и даем немного остыть.
Корж по горизонтали разрезаем на две части, одну из которых кладем в форму для выпекания и смазываем ее теплым шоколадным кремом. Сверху накрываем вторым коржом и на час отправляем в холодильник. После этого аккуратно достаем торт из формы и очищаем апельсины от кожуры и всех пленок.
Готовим апельсиновый крем. Для этого в воду отправляем тертую цедру лимона, крахмал и сахар. Варим до загустения на медленном огне. После этого снимаем крем с огня и вливаем в него апельсиновый сок и тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, даем крему остыть.
Торт смазываем получившимся апельсиновым кремом и выкладываем апельсин на торт. Лучше делать это пока крем еще не застыл полностью. Бока торта можно украсить орехами, а дольки апельсина смазать карамелью.
Торт отправляем в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожный холодный торт с фруктами в желатине
Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яйца – 2 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар – пол стакана.
- Мука – половинка стакана.
- Разрыхлитель – одна ч.л.
Состав крема:
- Творог – ? кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – ? стакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Желатин – 15 гр.
- Сметана – 0,5 л.
- Фрукты – любые.
Для украшения:
Приготовление творожного торта:
Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.
Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.
Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.
Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.
Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.
Приятного аппетита!