Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры, консервированные с огурцами и перцем

Пошаговый рецепт: Помидоры, консервированные с огурцами и перцем




Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. помидоров:

1 кг. огурцов,

0,5 кг. сладкого перца,

20 листьев вишни и черной смородины,

2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,

10 зубчиков чеснока,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Не забываем улыбаться.

Рецепт заготовки

Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена.
На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем.
Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока.
Залить содержимое в банках кипятком, закатать.
Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте  общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.


Рекомендуем: Огурчики, помидорчики


Огурцы хрустящие
В банки на дно класть зелень, специи (какие предпочитаете обычно), хорошо вымоченные, помытые и отобранные по приблизительно одинаковому размеру огурцы плотно заложить в банки (на фото видно, как я их укладываю в банке), залить крутым кипятком для бланшировки огурцов. Воду слить, когда она будет слегка теплой. Можно этот процесс повторить для надежности. Я бланширую только раз. Добавить соль, сахар, лим. кислоту и снова залить кипящей водой, закатать и укутать перевернутые вверх дном банки до полного остывания.
На 3-х л банку
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты
На фото огурцы крупноватые, остались только для салатов и рассольников))), поэтому не очень презентабельные, зато хрустящие и вкусные . Приятного аппетита!
Помидоры
В 3-х л банку кладу зелень петрушки, кольца лука, соцветия укропа, сладкий болгарский перец (на четыре части), перец горошком, чеснок, лавровый лист. Закладываю помидоры(сливку) приблизительно одного размера и заливаю крутым кипятком. Когда температура воды в банке будет
еле теплой, воду нужно слить. Затем в банку кладу :
2 ст. ложки с горкой соли
4-5 ст. ложек сахара
снова залить крутым кипятком почти до самого верха и добавить в конце 1(одну) ст. ложку 9% уксуса. Закатать под крышку, перевернуть вверх дном банку, укутать до полного остывания.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 3878